加载中......

婚恋剧《门第》入围27届金鹰奖 直击现实婚姻观

2014-06-09 13:38来源:网易娱乐
分享到:

《门第》剧照。网易娱乐6月9日报道2014年第二十七届中国电视金鹰奖近日公布了入选名单,由佟大为、于明加领衔主演,反映门第悬殊、婚姻博弈的现实题材婚恋剧《门第》成功入围电视剧奖项的评选。

《门第》海报。

《门第》海报。

《门第》剧照。

《门第》剧照。

金鹰奖投票截图。

金鹰奖投票截图。

网易娱乐6月9日报道2014年第二十七届中国电视金鹰奖近日公布了入选名单,由佟大为、于明加领衔主演,反映门第悬殊、婚姻博弈的现实题材婚恋剧《门第》成功入围电视剧奖项的评选。第一阶段的火热网络投票争斗战现已拉开。

电视剧《门第》讲述了一段被“门第”差异所“绑架”的错综复杂的婚姻生活。市井小民何春生(佟大为饰演)与都市白领罗小贝(于明加饰演),两个携带不同家庭文化的人组成婚姻,也就开始了一场以相互渗透家庭文化为背景的战争。从类型上来说,《门第》吸纳了宅门戏和家庭伦理剧的所长,加以融会贯通,既去除了宅门戏迂腐和势力的成分,同时剔除了伦理剧婆婆妈妈的灌水。尤其可贵的是,剧中人物不论贫富,均本着一种向善的信念探索人与人之间的融合之道,算是电视剧领域一股难得的清新正气。

该剧在热播期间曾挑起社会话题,现代社会还有门第差异吗?在某门户网站发起的调查中,1万多条留言讲述了自己眼中的门第,58.5%的网友认为婚姻需要门当户对。总制片人唐弘静表示:“《门第》一定会受到很多观众的喜爱,因为它就像一部现实婚姻启示录,覆盖了所有的人群。令看者下定决心,从一开始就找对一个人,真心地过日子,长久而又有尊严地将婚姻维持下去。”

据悉,第27届中国电视金鹰奖将于10月10日至12日在湖南长沙举办,届时所有奖项将一起隆重颁出。喜爱《门第》的观众们还将继续积极参与网络投票活动。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:王  欣

网友评论