加载中......

揭秘苏暖晴走红之路:从舞者到全能艺人(图)

2014-06-09 13:38来源:新华网
分享到:

来自四川师范大学舞蹈系的苏暖晴,近几年因其嗓音独特在众多的舞蹈系美女胚子中脱颖而出,成为大学校园里颇为瞩目的明星。她除了是模特而且也还是创作型女歌手,嗓音独特,外形兼具莫文蔚与吉克隽逸的性感天赋,是歌、影、视的三栖艺人。

来自四川师范大学舞蹈系的苏暖晴,近几年因其嗓音独特在众多的舞蹈系美女胚子中脱颖而出,成为大学校园里颇为瞩目的明星。不过,她对此并不以为然,信奉“努力自有收获”的她鲜少在同学面前表现,总是默默地在舞蹈室苦练基本动作,这也成就了她深厚的舞蹈功底。

大学后期,还在认真读书的苏暖晴,在学校的推荐及朋友的怂恿下,参与了“花儿朵朵”的选拔赛,并晋级成为成都百强,后终因专注学业没有继续。但天不负人,拥有曼妙S型身材的她随即被摄影师挑中拍摄杂志内图,从此进入模特界,并因其在舞蹈、音乐等多方面的造诣,镜头感十足,备受摄影师们青睐。

毕业后的2013年,她受邀成为“第七感偶像明星组合”队长,主唱组合代表作《Manas》,并参演微电影《激情营救》,在该影片中,除了大展其精湛舞蹈功底外,其不俗的的武术才能也饱受观众称赞,更表示其有成为“打女”的天分。

她除了是模特而且也还是创作型女歌手,嗓音独特,外形兼具莫文蔚与吉克隽逸的性感天赋,是歌、影、视的三栖艺人。首支单曲《为什么我会遇见你》于2014年年初携手第一唱片全网发布,被誉为大陆歌手女生中的“下一个曲婉婷”。而随后推出的首部MV作品更是汇集精华于一体,也因此一经推出,立即获得网上热评。在MV中,暖晴亲身演绎野性与优雅的魅力,前卫多变的造型与丰富流畅的乐曲诠释出她独有的音乐灵感。热衷创作的她,更表示经过长时间的积累,目前已经到了“爆发期”,在接下来的时间会持续创作并推出更多流行歌曲。

苏暖晴自身的舞蹈功底总是让她显得很不同,无论你是看她唱歌时的随性动作,还是在她走路吃饭等很普通的场合遇见她,你都会觉得她很不同,具体哪里不同,有可能说不出来,但那种感觉就是美,很难模仿出来。

她的声音有质感,得天独厚的嗓音及早期的经历让她在诠释歌曲时自成风格,有时候你不得不叹服,她对歌曲的把握总是游刃有余,上手又极快。当然,如果你见过她抱着吉他自弹自唱,恐怕会不由自主地被她吸引来。她很聪明,会用自己的音乐和舞蹈表达自己的个性,用独有的风格迷醉大众。

也许正是因为是自己创作出来的东西,她在表演时很投入,仿佛肢体是自然而然随着音乐从身体里散发出来的,最初你会觉得很舒适,后来就会不知不觉地哼出声来,仿佛熟悉的某首唱了很久的歌曲一样,你慢慢地唱着,周身都能感觉到轻松与温暖。

揭秘苏暖晴走红之路:从舞者到全能艺人

揭秘苏暖晴走红之路:从舞者到全能艺人

揭秘苏暖晴走红之路:从舞者到全能艺人

个人资料

艺名:苏暖晴

曾用名:李尚慧、关予晴

英文名:Sunny

星座:天蝎座

身高:166CM

体重:45KG

曾任队内职务:队长、主唱、主领舞

语言:英语、国语、东北话

特长:舞蹈、武术、音乐、手风琴、创作词曲

性格描述:励志达人

心愿:可以拍一部动作片、开演唱会

择偶标准:眼神深邃、身材较好,懂得照顾人

开心的经历:吃正宗的川味火锅

喜欢的电影:《加勒比海盗》、《杀死比尔》

喜欢的歌手:杨宗纬、汪东城

喜欢的书籍:《水浒传》

喜欢的城市:成都

喜欢的发型:长发

喜欢的颜色:黑色、白色

喜欢的演员:刘玉玲、吴京、李连杰

自己最大的优点:比较刻苦、努力

喜欢的娱乐方式:唱歌、跳舞、练习武术

喜欢的瘦身保养方式:多喝水、多运动、多睡觉

喜欢的食物:火锅

喜欢的音乐风格:R&B、Jazz

喜欢的服装风格:性感或运动

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:王  欣

网友评论