加载中......

《美人如画》高昊谈母色变 邓萃雯再现如妃心计

2014-06-09 13:48来源:网易娱乐
分享到:

网易娱乐6月9日报道近日,情感大戏《美人如画》正在浙江、陕西卫视黄金档热播,该剧汇集邓萃雯、董洁、高昊、杜淳、何晟铭、张嘉妮、曹曦文等香港、内地诸多优秀演员。因出演《活佛济公》、《命运交响曲》、《江南四大才子》当红小生高昊此次在剧中出演邓萃雯的长子、与董洁青梅竹马订有婚约的绣庄公子杭景风。

高昊邓萃雯剧照。

高昊邓萃雯剧照。

《美人如画》剧照。

《美人如画》剧照。

《美人如画》剧照。

《美人如画》剧照。

网易娱乐6月9日报道近日,情感大戏《美人如画》正在浙江、陕西卫视黄金档热播,该剧汇集邓萃雯、董洁、高昊、杜淳、何晟铭、张嘉妮、曹曦文等香港、内地诸多优秀演员。邓萃雯在剧中飙演技再耍心计手腕,以至“其子”高昊每每谈及“颜色大变”。

邓萃雯再耍“如妃”心计

《美人如画》讲述了一代绣娘江嘉沅(董洁饰)的成长史和她与三个男人之间曲折动人的爱恋故事,邓萃雯在剧中出演董洁的“准婆婆”,一位江南绣庄世家的夫人,为了让自家能够独揽刺绣生意,让自己儿女的前程能够锦上添花,不惜屡屡设计陷害世代好友、破坏儿子婚姻,可以说是个为了名利机关算尽的人物,颇有当年《金枝欲孽》中的如妃风采。

因出演《活佛济公》、《命运交响曲》、《江南四大才子》当红小生高昊此次在剧中出演邓萃雯的长子、与董洁青梅竹马订有婚约的绣庄公子杭景风。谈及“母亲”邓萃雯的表演,高昊“颜色大变”,赞其反派演技功力深厚:“每每与邓萃雯老师对戏,都会让人感受到强大的气场,她的战斗力怎么也得有个10000!”

高昊片场“偷师”赞邓萃雯敬业

从花样滑冰运动员转行当演员,高昊入行十年有余。从最初《我为歌狂》中的配角,到如今肩挑情感脉络的主演,高昊谈及自己这些年来的经历,感慨良多。他表示,每一个角色都是自己成长的印记,一路走来他非常感谢与之合作的诸多前辈,从他们身上学到了很多宝贵的表演技艺。

而此次与邓萃雯搭档饰演母子,高昊更对这位TVB当家花旦的演技赞叹不已。他说:“感觉邓萃雯老师身上每一个表情、每个动作都带着戏,每次和她对戏,都能碰撞出不同的火花,都能激发更多的灵感,是非常棒的体验。”同时他也表示,邓萃雯是一个非常敬业的演员,他说:“从艺这么多年还能保持这么好的表演习惯,认真对待每一场戏,每个镜头,无论大小。实在是我们这些后辈应该学习的榜样!”

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:王  欣

网友评论