加载中......

唐季礼打造年代剧《花灯满城》 四影后同台飙戏

2014-07-11 10:46来源:腾讯娱乐
分享到:

相信这部由唐季礼导演和影后田海蓉共同担任出品人的《花灯满城》,定会为您诠释出一个全新的年代经典之作。《花灯满城》讲述了民国初期,民主自由思潮涌动中,中国江南封建大家族陈家的家族兴衰极其族人悲欢离合的爱情故事。

唐季礼打造年代剧《花灯满城》 四影后同台飙戏

花灯满楼海报

腾讯娱乐讯 根据著名作家苏童小说《妻妾成群》改编,由香港著名导演唐季礼监制并导演,田海蓉、刘晓庆、胡可、鲍起静四大影后联袂打造的年代大戏《花灯满城》将于7月11日晚19:35分,在深圳广电集团公共频道《岭南剧场》全国首播,四大影后同台飙戏,为您打造精彩绝伦的视觉盛宴。

无惧经典 打造电视剧版《大红灯笼高高挂》

苏童的原著小说《妻妾成群》曾被导演张艺谋改编为电影《大红灯笼高高挂》,给观众留下了深刻印象。但是张艺谋的电影取景在北方,此次唐季礼导演全新版的长篇电视连续剧《花灯满城》忠于原著,在江南扬州、镇江、上海等地实景拍摄,力求更加真实的再现那个时代的场面和情景。

谈到电视剧版与此前电影版的差别,该剧主演及制片人田海蓉表示,电视剧版《花灯满城》以独特视角,多层次的角度解读了上世纪20年代江南大宅门的悲欢离合。相信这部由唐季礼导演和影后田海蓉共同担任出品人的《花灯满城》,定会为您诠释出一个全新的年代经典之作。

演员阵容强大 四大影后同台飙戏

《大红灯灯高高挂》中,由巩俐饰演的四太太颂莲,堪称荧幕经典,当田海蓉被问及是否怕媒体拿巩俐和自己比较,田海蓉谦虚地表示不怕被比较,因为《花灯满城》这部作品是向《大红灯笼高高挂》致敬的,而且自己也很喜欢巩俐的表演。

本剧由鲍起静、刘晓庆、胡可、田海蓉分别饰演大宅门里的四位太太,香港演员鲍起静扮演的大太太正统、封建、统领家事;刘晓庆扮演的二太太泼辣、刁蛮、风韵犹存;胡可扮演的三太太出身青楼,心事缜密复杂;田海蓉扮演的四太太则是女大学生出身,叛逆、反抗的精神更强烈,与沉重、压抑、封建的大宅门格格不入。四位主演分别夺得过金鸡、百花、香港金像奖、长春电影节、大学生电影节多项影后桂冠,四大影后同台飙戏,为您打造极具观赏价值的视觉盛宴。

除了四大影后,著名演员谢芳、秦风 、任泉、唐文龙、冯恩鹤、果静林、陈炜,新生代演员张峻宁、杨洋、郑亦桐也加盟《花灯满城》,本剧可谓汇聚了中港台三地明星,阵容强大。

同时为了在画面和视觉艺术上呈现更好的效果,剧组更请来了享誉国际的著名画家吕忠平先生任艺术总监并亲自督阵,主题音乐又邀请来著名作曲家王晓锋操刀,由《中国好声音》最动人心魄的实力歌者金池倾情演绎。

《花灯满城》讲述了民国初期,民主自由思潮涌动中,中国江南封建大家族陈家的家族兴衰极其族人悲欢离合的爱情故事。陈家由于投机腐化,从富甲一方最终走向家道中落,正如封建机器摇摇欲坠之势,败局已定,只待摧枯拉朽的最后一击。本剧中洋溢着对人性真善美的回归,歌颂着坚韧、正义、良善的品性,并表达出对特定历史背景下,觉醒之个体自我实现冲破传统樊篱的赞美。剧中的众多人物都表现出对封建礼教桎梏的反叛和对自由和真情真爱的执着追求。

本剧塑造了一系列生动鲜活、入木三分的人物形象。女一号颂莲清水出芙蓉,淳厚清新,受尽磨难,忍辱负重却时刻不忘关爱他人,而且表现出超越常人的责任心和正义感,是全剧的气质领袖和精神航标。反面人物陈佐千作为腐朽恶势力的象征,自私堕落,残暴阴险,投机违法终至众叛亲离锒铛入狱,具有强烈极致的戏剧性。陈家的四位太太之间从勾心斗角,猜疑嫉妒最终变成互相体量,同心同德。无论是无事生非的二姨太卓云还是出身戏子的三姨太梅珊,都具有鲜明的个性特征,并且都最终从陈家的败落中醒悟并走上了追求真实自我和丰满生活的正道。

从情节上看,陈家大少爷飞浦,大小姐忆惠和顾三、颂莲四个人之间的情爱关系始终牢牢牵引着故事的发展。这样复杂交错的人物关系和集中有力的叙事动力使得本剧情节十分紧凑,没有任何拖沓,紧张感和对观众的带入感都极强。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:王  欣

网友评论