加载中......

新老《雪豹》PK:新男主比文章更富二代

2014-09-09 09:31来源:网易娱乐
分享到:

2010年《雪豹》首播,收视率和口碑都很好,成为久播不衰的经典抗战剧。在观众对新老版的对比中,最首当其冲的一个话题就是“老版周卫国”文章和“新版周卫国”张若昀的PK。

张若昀高洋跳舞

张若昀高洋跳舞

网易娱乐9月9日报道 2010年《雪豹》首播,收视率和口碑都很好,成为久播不衰的经典抗战剧。因此,近日由张若昀、高洋主演的《新雪豹》(《雪豹坚强岁月》) ,在浙江卫视中国蓝剧场一开播就收视高开,并受到广泛关注,尤其是难免被拿来与文章主演的老版《雪豹》比较。到底哪个版本更有看点呢?

演员:老版更朴实,新版更要求颜值

《新雪豹》的主演多为85后,男一号张若昀和女二号毛晓彤都是88年生的“小鲜肉”。为了吸引年轻观众,导演在选角上煞费苦心,不仅要求演员颜值要高,剧中镜头对人物的处理也更干净、更漂亮,偏偶像风。

在观众对新老版的对比中,最首当其冲的一个话题就是“老版周卫国”文章和“新版周卫国”张若昀的PK。有网友认为张若昀很多小动作都在模仿文章,并提出疑问:刘志辉演周卫国,你看着不别扭?也有不少网友回应称张若昀演《黑狐》就是这种形象,这是他个人的风格,况且“文章演得好的地方为什么不能学习?”

实际上,两人的风格还是大有不同。张若昀较文章少了一份匪气,多了些高门贵族的文气,俨然变身成为抗战剧中的精英偶像派。这种儒雅高冷的形象加上张若昀本身的“邪魅”感,确实更受90后观众的追捧。看过两版的观众大多认为文章演技不俗,但张若昀的形象则更胜一筹。

至于张若昀演得更像言情剧,导演张健力挺儿子称:“《新雪豹》毕竟只播了开头,随着剧情的深入,不要说和老版中的文章相比,就算是和《亮剑》里的李云龙相比,新版周卫国的男儿气概一点不输给他们。”

剧情:连背景音乐都一样这事儿,大家都知道了……

《新雪豹》翻拍自《雪豹》,因此在剧情方面基本都一样,这是确定无疑的。但是真正看到新版的观众还是有点惊讶,因为从一开始完全一样的片头曲就让人有了怀旧的感觉。而除了演员不同之处,整个故事情节和演员台词都几乎完全一致,甚至有观众吐槽称:连BUG都照抄老版!“我明白了,《新雪豹》就是把《雪豹》《黑狐》《苍狼》里面有档期的演员组织到一起拍了一部跟《雪豹》一模一样的电视剧。”细心的观众还发现,《新雪豹》的背景音乐也和老版一样,这是忠实经典还是主创太懒?

此前张健曾解释说这次的翻拍会非常忠实于老版,不是对其的颠覆,而是延续和补充。仔细看下去的观众也表示,虽然第一感觉差不多,但是新版跟旧版在很多细节上还是有着明显差异,旧的题材换上了新的风格。特别是一些在旧版本拍摄时因为时间太紧张而不得不割舍的精彩故事片段,此次也能得到机会再现荧屏。

对于新老两版哪个更精彩,张健回答:“都是自己拍的戏,谁愿意说自己不好呢?”他认为两部剧都一样经典,“区别在于《新雪豹》对人物个性挖掘得更细致入微,对于情怀和气质会做一个整体提升。”

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:王  欣

网友评论