加载中......

《马上天下》热拍 陶昕然携高希希演绎悲情人生

2014-09-10 09:30来源:新华网
分享到:

近日,由“安小主”陶昕然担纲女主角,著名导演高希希执导的电视剧《马上天下》正在横店热拍,据悉,此次陶昕然与高希希导演首次合作,脱下华裳披上战服,饰演一名抗战年代的女战士。

近日,由“安小主”陶昕然担纲女主角,著名导演高希希执导的电视剧《马上天下》正在横店热拍,据悉,此次陶昕然与高希希导演首次合作,脱下华裳披上战服,饰演一名抗战年代的女战士。剧中陶昕然与内地实力派演员张鲁一,以及台湾当红艺人何润东将上演一段爱恨交织的情感纠葛,令人无限期待。

首次合作高希希:我很幸福

电视剧《马上天下》改编自《历史的天空》原著作者徐贵祥的同名小说《马上天下》,讲述的是一段有关近代革命时期的战争传奇。高希希导演曾在之前的采访中表示,这是其十年来最看好的剧本,因此高导对于各个方面的筹备都要求十分严格,尤其是演员阵容,几乎到了苛求的程度。对于此次可以合作高希希导演,陶昕然也表示自己能够参演《马上天下》十分幸运,也很期待。“高希希导演是那种会让人崇拜的导演,他非常亲和,健谈的同时不乏深度,在片场也很会引导演员,对于可以和这样的导演合作,我感到十分幸福”。但正因为这样,陶昕然表示自己压力与动力并存,“和这样优秀专业的导演合作,我在表演上必须对自己更加严格一些,希望可以突破自我,做到我演即我是。”

谈及自己曾经合作过的导演们,陶昕然表示:“就这一点来讲,我是十足的幸运儿”。之前执导《甄嬛传》的郑晓龙导演对她来说有着知遇之恩,正是在他的支持下,才能顺利的完成《甄嬛传》的拍摄,抛开自己专心饰演安陵容,而现在又很幸运加盟《马上天下》的拍摄,能和这么多优秀的导演合作,诠释不同类型的好角色,陶昕然表示自己真的感觉很幸运。

“拼命三娘”演绎如火人生:我没她勇敢

陶昕然此次在《马上天下》中饰演简单执着的梁楚韵,虽身处在残酷的战场兵营,但仍保持了一颗纯真的心,对爱情充满热情。谈及这个角色,陶昕然如此形容道:“她简单、直接,像飞蛾扑火般对待爱情,这大概是我从影以来,内心深处跟自己最像的一个角色了”。对于能饰演这样一个角色,陶昕然的兴奋跃然于脸上,“真实生活中的我可能与剧中的梁楚韵面对爱情时的表达方式不同,或许我没有她那么勇敢,但我一定会用心演好这样一个如火的女子。”

2014年,陶昕然事业顺风顺水,戏路大转型,先有《我在北京挺好的》、《十二金钱镖》、《盾神》等剧在央视及各卫视播出,现在又领衔拍摄高希希导演的新作《马上天下》。在圈里被誉为“拼命三娘”的陶昕然在接到《马上天下》的剧本后反复研读了很多遍,只求演好自己的角色,在屏幕上呈现出最好的效果。“表现角色时既要使她符合当代审美,同时我又要去研究那个年代人们的想法,心里的那股劲儿从何而来”,陶昕然坦言压力很大,但同时也是动力。

《马上天下》剧组为了保持剧集的神秘感,并未透露该剧的更多具体剧情脉络,但此次陶昕然﹑张鲁一、何润东等几大偶像实力兼具的演员阵容,再加名导高希希挂帅,已让本剧备受关注。而最近,网络不断曝光的陶昕然的女主角(饰 梁楚韵)造型,也令网友十分期待她在剧中的表现。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:王  欣

网友评论