加载中......

90后歌手晏迪发专辑《我不快乐》 用歌声诠释成长

2014-09-10 09:30来源:新华网
分享到:

歌手晏迪是一名彻头彻尾的九零后,也是当今乐坛一颗冉冉升起的新星。 晏迪的《我不快乐》是一首抒情的歌曲,这首歌的词、曲都是晏迪一个人独立完成的,有着鲜明的、晏迪的个人特色。

歌手晏迪是一名彻头彻尾的九零后,也是当今乐坛一颗冉冉升起的新星。《我不快乐》和《11月的11天》是其的代表作品。目前这两首歌曲都已相继上线各大主流音乐网及音乐播放器, 这两首歌唱法截然不同,内容大相径庭,风格也极为迥异。若不是熟悉晏迪声音的人,可能会听不出这两首歌就是同一个人唱的。

晏迪的《我不快乐》是一首抒情的歌曲,这首歌的词、曲都是晏迪一个人独立完成的,有着鲜明的、晏迪的个人特色。这首歌充满着歌手对于生活的深刻感悟,同时也表达出了当下歌手自己的一种心境。听得出,这首歌完全就是歌手对于现实生活的一种有感而发,是对自身成长的一种深刻感悟——曾经有过对于梦想的那样一种执着与追求,然而不幸的是至今依然未能如愿以偿;一直在努力,从来没有放弃,蓦然回首之际却发现,始终有着妈妈在背后的默默支持……对于梦想有着未能成真的遗憾与落寞,而对于妈妈却是有着满满的感恩。妈妈的支持,以及出于对妈妈的感恩,都化成了继续努力地“动力”,进而更坚定了为梦想而努力奋斗的信念,正如歌中所唱的那样:“就算是失败也别觉得有什么,人生的挫折,跌倒后大不了重头来过,这样子的我,请别再悲观了……”

《11月的11天》则是一首写给爸爸的歌,词曲也均由晏迪独立完成。11月的11天,是一个特殊的日子——光棍节。这首歌乐曲轻松欢快,歌声悦耳宜人,节奏清清冽明快,充满了无尽的青春气息。通过这首歌,可以了解到晏迪这个九零后大女孩的甜美宜人的音色。她的声音听起来就如邻家的一个大女孩,甜润美好,也有着几分调皮与可爱,尽显歌手“童心未泯”的可爱。

作为一个新生代的歌手,又是九零后这样的年轻,能够用两种不同的风格来演绎两种完全不同的歌曲,实在不是一件容易的事情。这对歌手来说,不仅是一个巨大的挑战,同时也彰显了歌手的足够实力。歌手晏迪就是这样的一个总能在不经意之间给人以惊喜与惊讶的歌手。这还不算,她的歌曲的原创性及美感则是更加难能可贵的。相信,未来的她,还会不断创造更多的惊喜。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:王  欣

网友评论