加载中......

《美女与野兽》开画获赞誉 特效惊艳掀观影热潮

2014-09-16 14:41来源:搜狐娱乐
分享到:

由《寂静岭》导演克里斯多夫-甘斯执导,新任“法兰西玫瑰”蕾雅-赛杜携手法国重量级影星文森-卡索共同演绎的法国魔幻爱情大作《美女与野兽》,已于9月12日在全国数千家影院全面开画。

《美女与野兽》呈现原汁原味的法式风情


  搜狐娱乐讯 由《寂静岭》导演克里斯多夫-甘斯执导,新任“法兰西玫瑰”蕾雅-赛杜携手法国重量级影星文森-卡索共同演绎的法国魔幻爱情大作《美女与野兽》,已于9月12日在全国数千家影院全面开画。作为一部复刻法国经典童话的视觉大片,该片凭借奢华的欧洲演艺阵容,震撼人心的视觉特效,绚丽如油画般的画面以及原汁原味的法式风情,赢得了赞誉,除网友观众们纷纷留言赞叹之外,不少专业人士也撰文力挺该片。

蕾雅-赛杜演绎当代女性主义 文森-卡索“兽化”形象迷人

因话题电影《阿黛尔的生活》中一头抢眼的蓝色短发和刺激性的美色镜头,蕾雅-赛杜一跃成为时下最炙手可热的法国女星。由她饰演的美女贝儿在《美女与野兽》中以金色长发的温婉形象亮相,诠释了沉稳勇猛的内在性格,被导演克里斯多夫-甘斯盛赞拥有“一种法国女性美”。一位网友评论到,“她更像是一位勇敢追求爱情的现代女性,初见野兽时她也恐惧,可是在慢慢地接触过程中,两人你来我往的唇齿交锋,互相试探对方心意的暧昧,以及坚决拒绝王子‘野兽’行为并孤身逃亡的勇敢,都让人觉得她和我们普通人一样,对爱情也有自己的信念,是一个追求精神恋爱的非物质化的女性。”

作为与女神莫妮卡-贝鲁奇离婚后的首部作品,法国重量级影帝文森-卡索饰演的野兽王子,超越了传统王子形象,以更成熟更粗犷的气质诠释了被囚禁了几个世纪之后人的心态变化。影片中他与贝儿交锋时的自卑和暴力倾向、探索贝儿心意时的期盼与忐忑以及面对敌人时的无所畏惧.都让这个兽化了的形象显得栩栩如生。而与之不同则是前世传说中一身红色宫廷装扮的文森-卡索,他那不可一世的霸气形象有着绝对的优越感。对此不少观众表示,“文森-卡索宝刀未老,演技传神,要给片方和法国人点赞。”此外,影评人铁任也发出了极高的评价,“影片叙事丰满但并不臃肿,唯美至极的画面,栩栩如生的人物性格,令故事绘声绘色。”

匠心之作口碑爆棚 《美女与野兽》特效惊艳掀观影热潮

《美女与野兽》由法国18世纪最具代表性的儿童文学作家博蒙特夫人编撰而成,作为世界范围内流传最广的爱情童话,该题材拥有歌剧、动画、电视剧、电影等多个版本的不同改编,曾因迪斯尼1991年的动画改编而享誉全球。1946年法国导演让-谷克多拍摄的《美女与野兽》作为该题材的首部真人电影,曾参赛首届法国戛纳国际电影节,在世界影史有着绝对的经典地位。2014年最新法国版的《美女与野兽》由《寂静岭》导演克里斯多夫-甘斯执导。在影片中,他采用“不懂爱的人终将会被变成野兽”的中心思想为主题,将野兽王子的“兽化”原因,变成了前世今生的神话式传说。

擅长运用视觉特效来打造视觉奇观的克里斯多夫-甘斯,将影片的风格一分为二,通过色彩明亮的如油画般的画面渲染了爱情的甜蜜和法国奢华的贵族文化,随后又通过阴郁狂放的暗黑系笔触,渲染了震撼人心的海难事故,森林之神因爱女被杀而施加魔咒时的狂躁,以及魔法城堡被反派入侵触发魔咒引来石头巨人武力搏斗时的精彩景象......展现出了超一流的视觉感官享受。而这种不同于好莱坞的视觉呈现,也得到了业内专业电影人士的大力赞赏。影评人Agnes表示,“甘斯的这版《美女与野兽》走的是好看的商业片路线,这真的没问题,甚至让人欣喜,同样启用全民男神女神和大场景CG特效,我们至少还是尝到了一点不同于美国魔幻大片的味道,这一点不同之味,如同烟雾一般难以被量化,它关乎于对审美尺度的细节把控,以及对童话理解的微差视角,说到底,还是不同文化的差异。所以我依然喜欢将甘斯的版本与谷克多的版本放在一起比较,以此合力进入这则法国童话的本质。”

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:王  欣

网友评论