加载中......

杨童舒《生死拯救》变产科医生 片场遇就诊乌龙

2014-09-16 14:42来源:腾讯娱乐
分享到:

《生死拯救》剧照  腾讯娱乐讯 近日,由杨童舒主演的国内首部反映妇幼医护工作的影片《生死拯救》在河南洛阳举行了开机发布会。

杨童舒《生死拯救》变产科医生 片场遇就诊乌龙

《生死拯救》剧照

杨童舒《生死拯救》变产科医生 片场遇就诊乌龙

《生死拯救》剧照

腾讯娱乐讯 近日,由杨童舒主演的国内首部反映妇幼医护工作的影片《生死拯救》在河南洛阳举行了开机发布会。其在剧中饰演一名坚守在拯救生命最前线的妇产科医生,传达了医者仁心和人间大爱,同时鞭挞了职业医闹的丑恶行径。

据了解,杨童舒自己在拍戏过程中曾遭遇乌龙事件,由于其穿着医护人员工作服,被患者误当成真的医生来咨询问诊,,拍摄过程中好几次都有不知情的患者误入镜头,径直向其询问病情,所以几度停拍向病人解释情况,并引导他们到真的医生那里,以免耽误病情,剧组也设法做出最显眼的防护警示来提醒患者,拍摄过程中尽最大可能不耽误医院正常工作。《生死拯救》中,杨童舒扮演妇科主任于越,不仅是一名优秀的产科医生,也是一个聋哑孩子的妈妈,由于工作需要,常常不得不舍小家为大家;在面对无理医闹时,也依旧要体贴尽职尽责地坚守在拯救生命的最前线。其透露,自己身边也有一些医生朋友,他们常常因为工作而顾不上吃饭,将抢救生命放在第一位,经过此次近距离接触医生这个神圣的职业,其更深入地感受到了医护人员的废寝忘食和辛苦敬业,对待每个生命都一丝不苟,自己也希望能够通过该剧向社会传递更多正能量,让大家能够理解和支持医生这个神圣的职业。

该片集合了杨童舒、廖京生、徐玉兰等实力派演员,旨在通过真实再现医改过程中妇幼专科医院的医护人员尊重生命爱岗敬业的故事,传达以人为本以爱为尊的人间真情,同时对改善、优化妇幼医护人员执业环境和医患关系提出了思考。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:王  欣

网友评论