加载中......

《我是探路者》杨正龙与食人鱼凯门鳄狭路相逢

2014-09-16 14:59来源:网易娱乐
分享到:

网易娱乐9月16日报道近日,旅游卫视《我是探路者》主持人杨正龙携摄制组远赴位于南美洲秘鲁境内的亚马孙河流域拍摄节目。在科考活动中,杨正龙还尝试了抓捕极具危险性的食人鱼和凯门鳄。

《我是探路者》主持人向观众展示食人鱼

《我是探路者》主持人向观众展示食人鱼

网易娱乐9月16日报道近日,旅游卫视《我是探路者》主持人杨正龙携摄制组远赴位于南美洲秘鲁境内的亚马孙河流域拍摄节目。据悉,这是中国媒体首次深入秘鲁境内的亚马孙流域腹地进行惊险的节目拍摄工作。

摄制组探险误入原始部落领地 被逼喝印第安妇女“口水”

亚马孙平原位于南美洲北部,亚马孙河中下游,被全球最畅销的自然史和环境杂志《BBC Wildlife》列为2009 年度世界最佳野外科考地,被美国国家地理学会列为一生中必去的50个地方之一。在侨居当地的英国科学家理查德·博德曼博士(Dr. Richard Bodmer)的帮助下,《我是探路者》主持人杨正龙以其科学助理的身份,深入亚马孙原始丛林,对当地动植物的物种和生活习性进行科学考察工作。据了解,理查德·博德曼博士已经在亚马孙居住了三十年,并与一位当地女子结婚。

二人在科考途中,误入一个印第安原始部落的领地。正当众人惊慌失措之时,科考队的向导镇定的与印第安部落族人进行了友善的沟通,并了解到现在正是印第安的一个盛大的节日,他们将狂欢七天七夜。而主持人杨正龙也被邀请参加隆重的庆祝活动,在COCAMA文化村落和部落族人一起享用午餐。他还被当地人要求将一大腕叫Mosato的酒一饮而尽,当地人称他们当地人逢年过节招待客人都一定要喝这个酒,被邀请喝的人必须一口气全部喝完,不然就表示不尊重。杨正龙为了表示对族人的友好和尊重,硬着头皮将一大碗粘稠的Mosato酒喝光,不料喝完后不仅拉肚子又开始发烧,后来他才得知这种酒是用印第安妇女的口水制作而成。

原始丛林惊现美洲豹脚印 杨正龙与食人鱼、凯门鳄狭路相逢

在当地向导和英国科学家理查德·博德曼博士的帮助下,《我是探路者》主持人杨正龙与印第安原始部落的族人相处融洽,也经历了终身难忘的丛林探险旅程。他们不仅要在丛林中觅食饮水,还要时刻警惕其间暗藏的凶险。在亚马孙河流域的原始丛林中的动物种类非常繁多,而且数量丰富。热带雨林中栖息着树獭、金刚鹦鹉、细腰猫、貘、水豚、犰狳等种类繁多的动物,有2500种鱼,以及1600多种鸟。美洲豹、美洲虎等拥有超强杀伤力,而森蚺则是世界上最大的蛇,是臭名昭著的“无声杀手”。它最长可达10米,重达225千克以上,粗如成年男子的躯干,有杀死过凯门鳄、野猪、甚至美洲虎等战斗力相当强的猛兽的记录,在沼泽中失踪的人们常被认为是葬身他的腹中。虽然没有与美洲豹、美洲虎、森蚺正面交锋,但他们却发现了美洲豹等动物的脚印,惊喜之余他们也感觉脊背发凉。

在科考活动中,杨正龙还尝试了抓捕极具危险性的食人鱼和凯门鳄。食人鱼闻到血腥味会马上聚集起来,它们性格凶残,疯狂无比,用其尖齿撕咬切割猎物,直到剩下一堆骸骨为止。在食人鱼聚集地,杨正龙钓到了一条非常大的食人鱼,他观察这条鱼的时候差点被它锋利牙齿咬断手指,多亏他在理查德博士的指导下戴了专业的防护手套,错愕之下他发现厚重的手套竟然被这条鱼咬穿。为了对夜里觅食捕猎的凯门鳄进行科考,在一天晚上,趁着夜色,杨正龙与理查德博士乘坐一条小船,在丛林深处等待这种巨型鳄鱼的出现。凯门鳄最大的体长约达4.5米,两分钟便可以杀死一个成年人,它会把人拖下水中,撕咬,当人失去反抗能力并且大量失血后便会死亡。杨正龙冒着生命危险捕捉到了一条小鳄鱼,却引起了鳄鱼父母的注意,他们乘坐的小船中差点被撞翻。

据悉,《我是探路者》这期极度惊险刺激的节目将在10月份与观众见面,而主持人杨正龙及摄制组一行将如何在亚马逊河流域荒野求生及怎样逐一化解生命危险也将向广大观众全盘揭秘。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:王  欣

网友评论