加载中......

《茶颂》获“五个一工程奖” 刘金山演技获赞

2014-09-23 14:57来源:网易娱乐
分享到:

《茶颂》刘金山。网易娱乐9月23日报道大型民族题材史诗电视剧《茶颂》荣获第十三届中宣部精神文明建设“五个一工程”优秀电视剧奖。电视剧《茶颂》以茶为题,首次向观众展现鲜为人知的“万国茶宴”、“贡茶大典”、“贡茶大赛”,揭秘茶叶起源于中国的神秘往事,诠释了中国茶文化的博大精深、茶艺的灵性和美感。

《茶颂》刘金山。

《茶颂》刘金山。

《茶颂》刘金山。

《茶颂》刘金山。

网易娱乐9月23日报道大型民族题材史诗电视剧《茶颂》荣获第十三届中宣部精神文明建设“五个一工程”优秀电视剧奖。为此,政协领导及云南省委领导专门接见了导演王文杰、主演刘金山等人。

电视剧《茶颂》以茶为题,首次向观众展现鲜为人知的“万国茶宴”、“贡茶大典”、“贡茶大赛”,揭秘茶叶起源于中国的神秘往事,诠释了中国茶文化的博大精深、茶艺的灵性和美感。将我国瑰宝文化茶文化艺术化呈现。该剧在播出期间,引发社会各界的广泛好评,成为同期黄金档电视剧中的“亮点”之作,得到了领导的关注。

作为第十三届中宣部精神文明建设“五个一工程”优秀电视剧奖获奖电视剧,《茶颂》除了题材的独特性,导演的创作、演员的表演同样是受到领导评委的认可,近日,主演王文杰、主演刘金山等人受到政协领导及云南省委领导的接见。现场对他们的表演给予了高度的评价。尤其是刘金山饰演的膳茶政秦公公称赞有加,剧中,秦公公对贡茶的尽职尽责,他效忠太后、足智多谋,身为位高权重的膳茶政,他不得不耍心机、使手段,从而为男女主人公制造了不少麻烦,一波三折的故事引人入胜,再次展现出“黄金配角”的点睛之效。

演员刘金山近年来作品不断,活跃荧屏,给观众带来了一系列高口碑、高收视、风格多样的的力作,据悉在下半年里,由刘金山主演的电视剧《怒放》《青年医生》,电影《年年看》《新娘大作战》等作品将陆续与观众见面。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:王  欣

网友评论