加载中......

《猛兽列车》收视飘红 性格小生张承当北京爷们

2014-11-05 10:18来源:新华网
分享到:

抗战剧《猛兽列车》驶入辽宁、黑龙江、河南和天津卫视以来,不仅给全国观众带去了一场惊心动魄的视听盛宴,更是让剧中的男主角童小乐——这位90后出生的张承逐渐地走入了人们的视野。

抗战剧《猛兽列车》驶入辽宁、黑龙江、河南和天津卫视以来,不仅给全国观众带去了一场惊心动魄的视听盛宴,更是让剧中的男主角童小乐——这位90后出生的张承逐渐地走入了人们的视野。

号称以“拍美剧的手法拍年代剧”的《猛兽列车》被誉为中国版火车大劫案,以浓缩的手法集中展现了共产党、国民党、日军、军阀之间在72小时内的一场夺宝谍战,节奏紧张,情节惊险。上星播出后,网上视频浏览量即突破五百万大关,与点击率一起飙升的,还有张承微博的粉丝数,目前也在日近递增,可谓战绩不俗。

张承说:“熟悉我的人都说我是本色出演。”他在《猛兽列车》中饰演的警督童小乐“坏”而不奸,笨而不拙,小聪明不断,小动作不停,刚刚还令人捏了一把汗,一转眼又能让人捧腹大笑。不过,在剧中表现得游刃有余的张承却并非表演专业科班出身,甚至在22岁之前都没想过要当演员。张承自6岁起开始学习打击乐,现在是中国传媒大学电影电视音乐专业的研究生,不仅擅长多种器乐,还凭借一把好嗓子参加过湖南卫视“快乐男声”。

2012年,张承歪打正着踏入影视圈,成为海润公司旗下艺人。也一度成为了著名影星孙俪、钟汉良的同门师弟,并凭借他不凡的天赋和可塑性,在两年多的时间里参演了多部电视剧,尤其塑造了一系列性格各异的民国小生形象,成为影视圈内少有的民国性格小生专业户。

不过,这个90后新生代演员或许并不那么喜爱“小生”这一称呼,他钟爱的,是“北京爷们”形象。何谓“北京爷们”?土生土长的北京人张承对此最有发言权。“北京爷们热情、仗义、幽默、潇洒,活得本性、洒脱。”张承一股脑儿说了好多。的确,无论是在工作中还是生活中,张承都在朝着这个目标一步步磨练自己。他和其它北京孩子一样天生就喜欢足球运动,大学四年他的身影常常出现在传媒大学的运动场上,在2014年CUFLB大学生足球联赛中他是最佳射手之一。

每当进入工作状态,张承就自带一种“拼命三郎”的狠劲,拍《猛兽列车》时,为了剧中扮演童小乐人物的需要他曾连续几天不吃饭,愣是从130多斤瘦到了110多斤,甚至在拍摄现场晕倒住进医院输液;也曾在吊威亚时被道具刺中腿部,留下一道深深的伤痕。这些,他都没有告诉别人,助理实在看不下去,事后悄悄告知了张承的父母。而走下荧幕,生活中的张承则继承了北京爷们一贯的热心肠。他是传媒大学门口百岁老人小摊上“不买东西只掏钱”的老顾客,也是在崇文门大街上为陌生老人奔走招呼出租车的好青年。“我就是习惯把帮助他人当作一种乐趣,因为我也常常被别人帮助。”张承说。

在张承看来,“北京爷们”不只是一个代称,更是一种精气神,一种大气、敬业、豪迈的情怀。一名20出头的年轻演员,之所能在短短两年内得到不同导演,影视制作人的青睐,与张承身上这股劲儿可谓是息息相关。“我不为挣钱拍戏,不为出名拍戏,我就想一步一个脚印地提高演艺水平,期待有一天能塑造一个接地气的真正的中华英雄形象。”不作小生,誓当北京爷们儿张承一字一句地说。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:王  欣

网友评论