加载中......

一大波韩流节目入侵 《世界青年说》脱颖而出

2015-04-09 10:31来源:搜狐娱乐
分享到:

近些年来,打开中国电视,纵观综艺节目,《爸爸去哪儿》、《花儿与少年》、《奔跑吧兄弟》等韩国综艺中国版正充斥着中国电视的荧屏。”颜值爆表、评论诙谐辛辣,《世界青年说》将为广大观众呈现一个异国文化和思想交流碰撞的视觉盛宴。

《世界青年说》

《世界青年说》

搜狐娱乐讯 近些年来,打开中国电视,纵观综艺节目,《爸爸去哪儿》、《花儿与少年》、《奔跑吧兄弟》等韩国综艺中国版正充斥着中国电视的荧屏。其中明星户外真人秀节目更是比比皆是,令观众眼花缭乱。然而作为国内首档无国界青年智慧脱口秀,《世界青年说》正渐渐用独特的方式诠释着韩流节目的引进与创新。

韩综霸占中国荧屏 《世界青年说》搏收视

《爸爸去哪儿》《我是歌手》等节目在中国荧屏受到交口称赞,收视率一路看涨,推进了韩国综艺节目的引进热潮。据统计,2014年各卫视频道正式引进12档韩国版权节目,占引进节目总数的48%,其中六档节目收视率皆过1%,也诞生了《奔跑吧兄弟》这样的火爆的综艺节目。而除了有版权的节目外,类似《花儿与少年》、《明星到我家》这样模仿韩式节目的,或者《一路上有你》、《完美邂逅》这种与韩国团队联合研发的节目也有很多。今年进入第二季度,这种“韩国综艺节目占据荧屏”的现象越发明显,其中江苏卫视两档从韩国引进的重磅节目《世界青年说》和《我们相爱吧》将在4月双双登录荧屏。

《非首脑会谈》是韩国JTBC的王牌综艺节目,而《世界青年说》是经韩国《非首脑会谈》正版授权的无国界智慧青年脱口秀节目,每期节目拟邀11位外国型男代表和一名明星嘉宾出席,围绕当下中国年轻人最关心的议题展开讨论。这次,韩版原班人马前往中国参与指导,联合江苏卫视强强打造“混血综艺”。据悉,江苏卫视团队曾成功打造《幸福晚点名》《非常了得》等节目。提及和韩国团队的协作,《世界青年说》节目制片人周璐璐表示:“此次的引进很成功,我们和韩方的合作也很顺利。”

室内谈话说出新调调 TK11或成国际天团

虽然明星们和制作方一头热地看好户外真人秀,但一些观众并不买账。记者在朋友圈发布“您对明星们舍命参加户外真人秀咋看”这一话题,微友@吴伟称,“周末晚上打开电视,全是类似节目,咱能不能换点新花样?”@刘强称:“我看到的只是明星们因环境太苦而露出的丑态,以及他们相继罢录的新闻,现在的综艺也应该传递正能量。”对于户外真人秀扎堆的乱象,李贝表示,“千台一面,不仅让观众审美疲劳,也会让节目间的竞争更加惨烈”

然而《世界青年说》恰巧走出差异化路线节目主打“青年”和“说”字,摒弃一对一访谈的固定模式,改面对面沟通为圆桌会谈,将室内谈话节目形式重新定位。TK11代表的虽然不是最有话语权的年龄群体,却一定是最有表达欲望的年龄群,他们乐于表达,善于表达,也敢于表达,他们的声音,就是世界的声音,而节目组也力争将他们打造成为从中国走向世界的“国际天团”。 所以,坐下来静静地选欣赏一群型男,围观一场争锋,选择一方观点,把玩一种态度,也不失为一种新的乐趣。

《世界青年说》全新升级 内容精彩逼格更高

《世界青年说》的TK11是节目组历时半年,横跨中国版图,在演员、艺术,跨国企业,甚至一些国家领事馆等各行各业中搜寻合适人选,选拔标准也较为严苛:颜值高、有思想、性格外向、具备典型的自身国家标签、最终确定的11人阵容。和原版节目嘉宾阵容相比,TK11人外表更加帅气夺目,平均身高更高,均在180cm以上,中文流利,智商超高,以研究生、博士居多,对中国有着深刻的了解和认知。

舞美方面则沿用了圆桌会议的模式,色调方面相较韩版《非首脑会谈》,更加明朗。从不断流出的照片和宣传片来看,TK11个个鲜嫩俊俏,引来一波波热议,更有不少网友直呼:“《世界青年说》舞美高大上,TK11人也显然颜值更高啊,一定要嫁给他们啦!”

《世界青年说》首创两男一女主新主持阵容,相对比《非首脑会谈》将会有更多的女性视角看待和讨论问题。内容方面,则讨论一些更接地气、青年人普遍关注的话题。主要包括生活方式、情感生活和个人经历等几个类别。制作人周璐璐也表示,“我们希望通过不同的话题讨论,展现不同国家的文化特点。”颜值爆表、评论诙谐辛辣,《世界青年说》将为广大观众呈现一个异国文化和思想交流碰撞的视觉盛宴。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论