加载中......

中英合拍纪录片《孔子》 探索历史题材纪录片新模式

2015-10-23 15:10来源:人民网
分享到:

由中国中央电视台、英国雄狮公司、中国国际电视总公司和山东省大众报业集团联合拍摄的大型纪录片《孔子》日前制作完成,10月21日在伦敦举行全球正式上线新闻发布会。据了解,《孔子》是迄今为止中外合作拍摄的首部以孔子为题材的纪录片,90分钟时长的纪录片客观呈现了孔子的生命历程、思想体系及其对后世的深远影响。

原标题:中英合拍纪录片《孔子》

由中国中央电视台、英国雄狮公司、中国国际电视总公司和山东省大众报业集团联合拍摄的大型纪录片《孔子》日前制作完成,10月21日在伦敦举行全球正式上线新闻发布会。

中国国务院新闻办公室副主任郭卫民在发布会上表示,纪录片《孔子》既富有鲜明的中国元素和浓郁的中国风格,也体现了宽广的国际视野和丰富的世界表达;既为中外观众奉献了一部值得长久记忆的经典作品,也探索出一条中英合作拍摄历史题材纪录片的新模式。

据了解,《孔子》是迄今为止中外合作拍摄的首部以孔子为题材的纪录片,90分钟时长的纪录片客观呈现了孔子的生命历程、思想体系及其对后世的深远影响。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论