加载中......

《音乐先锋榜》2016年度颁奖典礼获奖榜单公布

2016-12-11 16:48来源:南方网
分享到:

由广东广播电视台音乐之声等全国24家省级音乐电台联合主办的“活泉·有氧隐形面膜《音乐先锋榜》2016年度颁奖典礼”于12月10日晚上在广州体育馆举行落下帷幕。

《音乐先锋榜》2016年度颁奖典礼

南方网讯(记者 杨智明)由广东广播电视台音乐之声等全国24家省级音乐电台联合主办的“活泉·有氧隐形面膜《音乐先锋榜》2016年度颁奖典礼”于12月10日晚上在广州体育馆举行落下帷幕。作为华语乐坛重量级的音乐颁奖礼,这场晚会汇聚内地和港台最具实力和人气的歌手,李克勤、许志安、张敬轩、小霞(黄绮珊)、陈晓东、苏醒、茜拉、王祖蓝、何晟铭、黎瑞恩、SNH48、GNZ48、何洁、薛凯琪、蒋敦豪、张磊、周深、泳儿、李幸倪、王梓轩、东山少爷、王子建、冯博等歌手悉数助阵,可谓星光熠熠;颁奖晚会也是亮点多多,精彩不断,获奖榜单亮眼。

两大天王级歌手李克勤和许志安带来王牌live show

颁奖晚会当晚,获得“港台十大先锋金曲”、“2016年度24家电台联颁靓声歌王大奖”的李克勤、获得“港台十大先锋金曲”、“2016年度24家电台联颁(港台)最佳先锋歌手”、“2016年度24家电台联颁传媒大奖”的许志安,两大天王级歌手“星星”相惜,二人与从香港特邀的现场乐队“jam”歌,献出令人期待的经典金曲联唱环节。在这一环节中,李克勤演唱了《红日》+《护花使者》,许志安演唱了《为什么你背着我爱别人》、《流泪行胜利道》、《昨迟人》、《爱你》。

李克勤

许志安

这次合作的乐队大有来头,他们和李克勤、许志安合作过多次演唱会,TVB的许多音乐电视节目都会邀请他们演奏。他们还在今年内地两个大型音乐节目参与制作,相信现场将会和两位天王擦出火花。两位天王本次与香港乐队提前多次彩排,只为给《音乐先锋榜》颁奖礼带来史上第一次的“王牌live show”。

蒋敦豪、张磊、周深多届“新歌声”歌手同台

毫无疑问,“活泉·有氧隐形面膜《音乐先锋榜》2016年度颁奖典礼”是2016年度歌手阵容最强大的年度华语乐坛盛会之一。参与歌手均是华语乐坛的实力唱将和偶像新星,从歌曲作品到歌手,均展现了2016年度的华语乐坛的流行音乐最佳成绩。今年的颁奖礼比往届更有看头和听头,将根据歌手阵容设置几大表演环节,俨然一场群星演唱会。

蒋敦豪

张磊

周深

在“唱响新歌声”环节,观众将可以看到多届“新歌声”歌手同台PK的盛况。他们包括——今年新鲜出炉的“新歌声”冠军蒋敦豪;2015年度《好声音》总冠军张磊;2014年度《好声音》学员、海归人气王周深;2015年度《好声音》选手、陈奕迅的同门师妹李幸倪。这几位人气和实力兼具的“新歌声”首次在同一个华语音乐颁奖礼聚首。不同届的“新歌声”选手同台唱歌和领奖,这无疑是当晚的亮点之一。其中,蒋敦豪还将在舞台上首次现场演唱自己的封冠后的首支单曲《天亮就飞吧》。

从获奖榜单上看,蒋敦豪夺得“2016年度先锋最具潜质新人”、“2016年度最佳现场演绎奖”两大奖项张磊,周深斩获了“内地十大先锋金曲”奖项,成绩不凡,华语乐坛新生力量绽放。

此外,今年原创音乐风起云涌,音乐新声层出不穷,“好声音”转变为“新歌声”,由购买版权到原创音乐节目,华丽的转身背后是对华语流行音乐新鲜血液的供给,此次颁奖典礼上,他们被表彰为“电视舞台上的音乐先锋”。

王祖蓝、薛凯琪、何晟铭跨界歌手成绩亮眼

今年的颁奖典礼参考格莱美的做法,让真正有影响力和人气的歌手走上舞台。具体来说,在奖项方面,会按照不同的项目嘉奖相应的歌手,并且会通过丰富的创新的表演环节,大大增强颁奖礼的可看性。跨界综艺才子王祖蓝现场献演栋笃笑就早早备受期待。

王祖蓝

何晟铭

薛凯琪

其实主办方今年一共请了三位跨界歌手到来,两王一后,分别是综艺大咖王祖蓝、当红多栖女歌手薛凯琪和影视歌全能艺人何晟铭。他们有的从演员转型歌手,有的从歌手跨界影视,最终都大获成功,唱歌唱得好之余,在TVB电视奖、香港金像奖和金鹰奖都获得了表彰。

不得不说,影视歌全能艺人何晟铭当晚将“内地十大先锋金曲”、“2016年度最受欢迎先锋歌手五强”、“2016年度24家电台联颁先锋钻石大奖”三大奖项。何晟铭回到广州,拿着沉甸甸的奖杯,特别有感触,在后台接受媒体采访时表示,最近忙拍影视剧作品,新作品不久将于观众见面。作为当红女歌手昨晚也是盛装出席,十分美丽大方,将“港台十大先锋金曲”、“2016年度最受欢迎先锋歌手五强”、“2016年度(港台)最受欢迎先锋歌手”收入囊中,也更是喜上眉梢,努力得到回报,更是信心满满。

小霞(黄绮珊)

苏醒

茜拉

  陈晓东

小霞、苏醒等实力歌手实力破茧获得新生

在颁奖礼的“破茧、新生”环节,主办方邀请了几位今年从形象、身份、歌路等都有重大转变的歌手,让他们展示破茧而出的魅力。突破自己,需要经历艰难的自我否定,想要新生,就要来一次从零开始:小霞,从实力天后转变为最佳新人,需要的不仅仅是勇气,还有超强的实力;苏醒,从快男转变为嘻哈创作王,打破偶像的包袱绝非旁人想象那么简单;茜拉,从马来西亚转战中国流行乐坛,学习每一首歌都要从每一个中文字学起;陈晓东,从多年前的优质偶像到今日的再战乐坛,他是永远的实力偶像,久违歌坛的他在颁奖晚会现场献上金曲《心有独钟》、《比我幸福》。他们每个人都在展示从零开始的努力,音乐风格独树一帜。

《音乐先锋榜》近“而立之年” 焕发青春活力

作为举办了29届的老牌华语音乐颁奖礼,《音乐先锋榜》的权威性、知名度和影响力毋庸置疑。但是,为了争取到更多的年轻歌迷朋友们关注音乐先锋榜,主办方自今年开始进行大改革,通过多端、互动、年轻化的手段,譬如,借助无人机技术,让颁奖形式更加活泼有趣,增加网络直播、邀请更多年轻歌手参与颁奖礼,延长先锋榜的影响力半径,让将近“而立之年”的音乐先锋榜年度颁奖礼焕发青春活力。

“音乐先锋榜2016年度颁奖典礼”的宣传大使SNH48就是青春活力的代表。最近的几个月,感谢她们通过在粉丝当中的影响力,将先锋榜这一华语乐坛的大品牌、大盛典进一步向歌迷粉丝、特别是年轻的“90后”歌迷粉丝推广和渗透,让更多的歌迷了解这一在华语乐坛中备受瞩目的音乐盛典。

《音乐先锋榜》2016年度颁奖典礼由广东广播电视台音乐之声、河北广播电视台文艺频率私家车907、山西音乐广播、内蒙古广播电视台音乐之声、辽宁广播电视台文艺广播、浙江电台音乐调频、安徽广播电视台音乐广播、福建音乐广播汽车音乐调频、江西音乐广播动听1034、魅力881河南电台音乐广播、楚天音乐广播Amazing Radio、湖南893汽车音乐电台、FM950广西音乐台、海南音乐广播、重庆音乐广播、四川人民广播电台岷江音乐、贵州广播电视台音乐广播、云南电台新知100、陕西音乐广播、甘肃经济广播934驾车调频、香港新城知讯台、澳广视澳门电台、台湾亚洲联播网、美国旧金山星岛中文电台联合主办。

《音乐先锋榜》2016年度颁奖典礼奖项结果

一、最受欢迎奖项:

1.2016年度十大金曲

【内地十大先锋金曲】

1.SNH48 《公主披风》

2.苏醒 《爱人》

3.张磊 《后来你好吗》

4.何晟铭《二十年后》

5.周深《大鱼》

6.BING 《跨越》

7.魏一宁 《彩蝶》

8.小霞 《思念》

9.东山少爷《迷》

10.神猴乐团《Lover》

【港台十大先锋金曲】

茜拉《再见》

李克勤《一个都不能少》

泳儿《四不像》

张敬轩《罗宾》

许志安《非安全地带》

陈柏宇《别来无恙》

林欣彤《悬崖花》

李幸倪《双双》

薛凯琪《十年后的我》

吴业坤《阳光点的歌》

2、《音乐先锋榜》2016年度最受欢迎先锋歌手五强:

(男) 苏醒 许廷铿 张敬轩 何晟铭 东山少爷

(女) 薛凯琪 李幸倪 何洁 泳儿 茜拉

3、《音乐先锋榜》2016年度(内地)最受欢迎先锋歌手:

(男歌手)苏醒;

(女歌手)何洁;

4、《音乐先锋榜》2016年度(港台)最受欢迎先锋歌手:

(男歌手) 张敬轩;

(女歌手) 薛凯琪;

5、《音乐先锋榜》2016年度先锋最佳新人:小霞

6、《音乐先锋榜》2016年度先锋最具潜质新人:(内地)蒋敦豪 陈明薏;(香港)柳研熙;

7、《音乐先锋榜》2016年度先锋新组合:GNZ48

8、《音乐先锋榜》2016年度先锋组合:SNH48

9、《音乐先锋榜》2016年度先锋DJ歌手:林琳、高永熙

10、《音乐先锋榜》2016年度“碰碰网”网上最具人气先锋歌手/组合:

(男歌手)周深;

(女歌手)何洁;

(组合) GNZ48;

11、《音乐先锋榜》2016年度“碰碰网”网上最具人气先锋金曲:snh48《源动力》

12、《音乐先锋榜》2016年度先锋演绎歌手: 吴业坤、Bing、钟舒漫

13、《音乐先锋榜》2016年度最佳现场演绎奖:蒋敦豪;

14、《音乐先锋榜》2016年度最受欢迎对唱金曲:东山少爷、王蓉《叶问》、王可文、胡灵《好脾气》

15、《音乐先锋榜》2016年度电音先锋大奖:DJ TOMMY

二、《音乐先锋榜》2016年度专业投票奖项

1、《音乐先锋榜》2016年度最佳原创歌曲: 薛之谦《初学者》作词、作曲:薛之谦

2、《音乐先锋榜》2016年度最佳作词: 李荣浩《不说》作词:黄伟文

3、《音乐先锋榜》2016年度最佳作曲: 周深《大鱼》作曲:钱雷

4、《音乐先锋榜》2016年度最佳编曲: 容祖儿《鸳鸯袜》编曲:冯翰铭

5、《音乐先锋榜》2016年度24家电台联颁最佳专辑:陈柏宇《告别之前》、许廷铿《watermark》、泳儿《镜像》

6、《音乐先锋榜》2016年度乐坛进步奖:郑俊弘、王子建、许靖韵、林欣彤、ON AIR

7、《音乐先锋榜》2016年度最佳影视歌手:陈晓东

8、《音乐先锋榜》2016年度歌影视飞跃大奖:陈晓东

9、《音乐先锋榜》2016年度最佳先锋创作歌手: 王梓轩、 冯博、 钟明秋

10、《音乐先锋榜》2016年度先锋创作新人歌手:魏一宁

11、《音乐先锋榜》2016年度24家电台联颁(内地)最佳先锋歌手:

(男歌手) 张磊;

(女歌手) 小霞;

12、《音乐先锋榜》2016年度24家电台联颁(港台)最佳先锋歌手:

(男歌手)许志安;

(女歌手)茜拉;

13、《音乐先锋榜》2016年度全国最受欢迎先锋歌手:

(男歌手)李克勤;

14、《音乐先锋榜》2016年度24家电台联颁跨界至尊大奖 王祖蓝

15、《音乐先锋榜》2016年度24家电台联颁传媒大奖 许志安

16、《音乐先锋榜》2016年度24家电台联颁先锋钻石大奖 何晟铭

17、《音乐先锋榜》2016年度24家电台联颁靓声歌王大奖 李克勤

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论