加载中......

《女票炸了》尺度受质疑 真假情侣的人性大考验

2017-01-12 15:18来源:南方网
分享到:

我们生活在一个高度自由的时代,无论是对于生活还是爱情,年轻人都有自己独特的一套看法。有网友认为,以爱情实验为旗号的”试爱”在《女票炸了》节目里其实就是赤裸裸的交换伴侣,这无疑是在挑战中国人传统的从一而终的伦理道德观。

我们生活在一个高度自由的时代,无论是对于生活还是爱情,年轻人都有自己独特的一套看法。在拥抱自由恋爱生活的同时,年轻情侣们也感受到了感情生活中更多不确定的因素:年轻的情侣们在爱情中常常会怀疑身边的伴侣,TA对我是否真心?是否真的是适合自己的那个人?是否会因为外界的诱惑而变心?上周末,YY交友独家定制的爱情实验类真人秀《女票炸了》节目全平台火热开播,截止目前播放量已突破百万,位列综艺排行榜的前十。节目以极具争议的方式,将四对真情侣重新打散组成新CP,开展两天一夜的试爱之旅。最终,第一期的试爱之旅以一对情侣分手为结局。节目播出后,其实验性和尺度引起无数争论。

(图1:《女票炸了》全网播放量已破百万)

(图2:《女票炸了》位列综艺排行榜前十)

争论一:大尺度情节的设置是否有必要?

(图3:《女票炸了》大尺度镜头与情节受争议)

事实上,《女票炸了》正片未播出就已经片花先火:抓胸、泥地群玩、同床共枕等香艳画面接连不断,在朋友圈一时风头无二,惊动到网络首席鉴黄师唐马儒也不得不现身说法,力挺《女票炸了》三观很正。1月6日、7日,《女票炸了》第一期上下集全平台上线,观众发现正片内容也确实对得起10秒片花的劲爆程度:开场看内衣选搭档、贴身热舞、推油按背、男女互骑……各种大尺度情节贯穿整个节目。网友看得津津有味之余,也有声音提出质疑:既然是一档爱情实验类节目,应该更多把关注点放到关于爱情相关话题的讨论,而不是以大尺度情节哗众取宠。

争论二:游戏环节是任务挑战还是甩雷?

除了情节的尺度,《女票炸了》的游戏环节也引发相当一部分女性观众的不满。在第一期上集的新搭档骑自行车热聊环节里,节目组名义上是让每一对新CP增进感情,事实上提供给女嘉宾们的任务都涉及了整容、隆胸、年龄等非常隐私的敏感问题。而这些隐私问题,在节目中竟被女嘉宾之间互相攻击的武器。事后心机女嘉宾莎莎表示:我就是要让她炸。女观众们纷纷表示,自己的隐私被对手知道和渲染,任谁也得炸。

(图4:女嘉宾莎莎在节目爆对手年龄激怒汪洁滢)

争论三:鼓励试爱是直面人性还是挑战伦理?

在某种意义上,《女票炸了》和之前的《美女与极品》一样,都是在鼓励嘉宾“试爱”:《美女与极品》让嘉宾在节目中去尝试各类型异性,而《女票炸了》则通过种种刁钻的、挑战人性的任务去考验情侣之间的信任度和爱情:让男嘉宾眼睁睁看着自己的女票被其他男士献殷勤,让女嘉宾看清楚自己的男票毫不掩饰的自私与好色,等等。这不仅是对伴侣,也是对自身的一次极大考验。

有网友认为,以爱情实验为旗号的”试爱”在《女票炸了》节目里其实就是赤裸裸的交换伴侣,这无疑是在挑战中国人传统的从一而终的伦理道德观。然而,从节目的进度中也可以看到,至少大部分嘉宾都是在这个过程坚守自己的原则和感情,面对所谓的诱惑和机会不为所动。

  (图5:《女票炸了》开启爱情与人性大考验)

目前,《女票炸了》第二期节目将于本周五播出,在第一期中经受了考验的情侣们和这期的新情侣之间又会产生哪些摩擦?网友们又会对新一期的节目产生什么不一样的看法?让我们一起锁定1月13、14日《女票炸了》第二期吧。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论