加载中......

新百年梦想再起航 大世界艺术名家"回娘家"

2017-07-20 19:41来源:东方网
分享到:

今天,“文化薪传承非遗嘉年华”百年大世界系列活动“大世界艺术名家回娘家”在上海大世界举办。上海大世界始建于1917年,一百年来,大世界成为上海城市文化发展的缩影与见证者,也是上海向国内外展示文化艺术的重要窗口。

图片说明:女高音歌唱家黄英(左三)清唱一段《我的祖国》,引来全场掌声

东方网记者王永娟7月20日报道:上海大世界,孕育了众多演艺巨星的地方,孟小冬、骆玉笙、杨华生、杨飞飞……一批在近现代中国艺术史上赫赫有名的大家,从这里冉冉升起。今年,正值大世界百年华诞,这个见证了上海百年梦想与荣光的地方,又迎来了数十位上海艺术家代表,他们再次回到“娘家”,用一台精彩的演出,共祝大世界开启一个新的百年,梦想再度起航!

图片说明:滑稽表演艺术家顾竹君现场表演上海说唱《上海的早晨》

今天,“文化薪传承非遗嘉年华”百年大世界系列活动“大世界艺术名家回娘家”在上海大世界举办。女高音歌唱家黄英;京剧表演艺术家夏慧华、唐元才;昆曲表演艺术家岳美缇;越剧表演艺术家:章瑞虹、陈颖;沪剧表演艺术家韩玉敏、马莉莉;淮剧表演艺术家梁伟平;滑稽表演艺术家童双春、李青、毛猛达、陈国庆、顾竹君;评弹表演艺术家赵开生;著名杂技表演艺术家、潘家班传人潘连生夫妇、潘龙弟等人共同出席了本次活动。

这些艺术家都与大世界有着不解之缘。黄英是从大世界青年宫艺术团走出来的女高音歌唱家,如今已享誉国际,她说大世界为青年演员提供了一个非常好的锻炼演出场所,自己就曾获益良多。已经80多岁的评弹表演艺术家赵开生深情回忆,自己14岁到上海,22岁来大世界露天书场演出,回首往事,感慨良多,千言万语汇成一首诗:大世界里新气象,天翻地覆慨而慷,今朝共来庆百岁,将来一定更兴旺!著名滑稽戏演员毛猛达、陈国庆都自称是“大世界出来的”,毛猛达说,自己1986年,从青年宫转入大世界表演,一表演就是三年,如今回到自己曾“奋斗”过的地方,心中唯愿:大世界越来越好。

  图片说明:滑稽戏《恭喜曲》引来众游客围观

对于这些艺术家,大世界是他们艺术表演生涯中浓墨重彩的一笔,是抹不去的回忆,今天因为“回娘家”三个字,再次相聚,是人生梦想的再度起航。在表演中,他们奉献出满满的诚意,赢得在场观众如雷般的掌声。

上海大世界始建于1917年,一百年来,大世界成为上海城市文化发展的缩影与见证者,也是上海向国内外展示文化艺术的重要窗口。如今,新的百年开启,大世界将以什么样的姿态再续辉煌?上海大世界运营公司负责人对此信心满满:“大世界将以开放、共融、持续的发展姿态,打造长效发展的非遗文化活态展演平台,成为上海国际大都市的新名片,世界非物质文化遗产传承的新高地!”

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论