加载中......

《临时同居》将映 张家辉变“逗比男神”

2014-08-21 14:52来源:中国新闻网
分享到:

昨日,香港才女导演卓韵芝执导,张家辉、郑秀文、杨颖(Angelababy)和欧豪主演的都市爆笑爱情喜剧《临时同居》,在上海举办了“与幸福同居”首映发布会,导演卓韵芝携影帝张家辉惊喜亮相。

爆笑喜剧《临时同居》

“硬汉”张家辉也变“逗比男神”

在“优质偶像”邓超变成“男神经”之后,“硬汉”张家辉也要变“逗比男神”了。

昨日,香港才女导演卓韵芝执导,张家辉、郑秀文、杨颖(Angelababy)和欧豪主演的都市爆笑爱情喜剧《临时同居》,在上海举办了“与幸福同居”首映发布会,导演卓韵芝携影帝张家辉惊喜亮相。

发布会上,卓韵芝表示,《临时同居》反映了当下都市男女的买房、生活现状,非常贴合当下年轻人口味。而张家辉也大爆片中“另类同居”趣事,笑称自己与郑秀文、杨颖和欧豪是“中国好室友”。

该片将于今日起正式上映。

《临时同居》讲述了张家辉、郑秀文、杨颖和欧豪组成的“炒房四人组”,共同投资了一座豪宅,妄想“一夜暴富”,却迫于惨淡楼市,临时“同居”在这座豪宅中。在“同居”过程中,两对男女逐渐擦出了爱情火花。张家辉饰演的男主角“项少龙”是个疯狂敛财的地产经纪人,对财富的追逐令他看起来颇为“神经质”,为炒房做出了不少“疯狂举动”。

《临时同居》,是凭借《激战》拿下金像影帝的“硬汉”张家辉,多年后回归喜剧之作。

张家辉一改往日酷酷的硬汉形象,变身“逗比男神”。他在戏里戏外各种搞笑耍宝,令电影增色不少。不过他外在看似轻佻,内心却极其坚忍,将小人物的辛酸苦闷、命运多舛、狡黠市侩和奋斗不息演绎得活灵活现。

昨日,张家辉称,演了那么多很“拼命”的动作戏,这次演喜剧觉得很轻松、很享受。

他表示,“项少龙”这个角色很接地气,“他就像是一个存在于我们身边的普通人,为生活、为事业奋力挣扎,但还是屡屡受挫。所以他的普通又很不普通,可能很多人会在他身上找到自己的影子,这样观众也会更有共鸣。”

他还表示电影中这种“另类同居”的方式很有意思,“四个完全不同身份背景的人,为了一栋房子而住到一起,逐渐了解彼此,最终成为了非常要好的‘同居密友’。其实这种‘同居’挺好的,可以交到朋友,说不定还能遇见真爱。”

他笑称自己和郑秀文、杨颖、欧豪绝对可以被评为“中国好室友”。

《临时同居》中,张家辉与郑秀文饰演了一对“激情满满”又“斗不停”的欢喜冤家。两人从一开始的气场不合,到在打打闹闹中互生情愫,上演了一出搞笑又浪漫的爱情喜剧。

这次是张家辉与郑秀文首度搭档演电影,但张家辉表示,他私下与与郑秀文是很好的朋友,所以两人搭档演情侣完全没有陌生感,默契度十足。

电影中,郑秀文也大展搞怪本色,主动强吻“男神”张家辉,奉献了几场大尺度激吻戏,“女汉子”风采十足。不过,郑秀文也演活了一个外表坚韧内心脆弱、高素质高要求的完美主义失婚贵妇。

一贯以“女神”形象示人的杨颖,则首次扮丑,饰演一个又黑又土,还非常“女神经”的快递小妹。

《临时同居》也是超人气小生欧豪,由歌手转型演员的第一部电影作品。

为衬托这“四朵红花”,张学友、姜武、胡杏儿和黄子华等明星大咖,甘心充当超级绿叶。

歌神张学友饰演一位精明能干的律师,影帝姜武饰演一位赴港炒房的内地土豪,胡杏儿扮演逼迫张家辉炒房的“未婚妻”,黄子华则饰演郑秀文虚伪、贪财的“前夫”,合力将影片中的矛盾冲突和搞笑气氛一次次推向高潮。  □记者 陆芳 通讯员 方靖瑜

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:刘宝才

责任编辑:王  欣

网友评论