加载中......

海清:现在最清楚我工作节奏的是我儿子的老师

2016-05-20 11:51来源:中国新闻网
分享到:

海清在剧中从女主角郑雨晴大学毕业进入报社实习开始,一直演到她35岁临危受命晋升报社女社长、传媒集团总裁,在互联网浪潮之下带领报社走出困境的几乎大半个职业生涯。”海清打趣地说,现在最清楚她工作节奏的就是她儿子的老师,她只要在家,儿子的成绩就飞速上升,可只要她不在家,儿子就不写作业。

《女不强大》中演绎报社女社长

儿子老师清楚

我的工作节奏

都市女性成长三部曲压轴力作《女不强大天不容》即将于5月31日正式在东方卫视开播,昨日,该剧编剧六六、九枚玉,演员海清、杜淳出席了看片会。

海清在剧中从女主角郑雨晴大学毕业进入报社实习开始,一直演到她35岁临危受命晋升报社女社长、传媒集团总裁,在互联网浪潮之下带领报社走出困境的几乎大半个职业生涯。在整个创作过程中,海清是除了编剧以外和女主角郑雨晴“接触”最久的人。将近两年的时间,从一开始的怀疑不解,“她所有人生关口的选择和我本人都是截然相反的”,到拍完之后的真正了解,“她天生有种责任感和担当。”海清是真正融入了“郑雨晴”的生命。“我今年也快四十了,我也面临我人生的很多选择,但现在我不‘鸵鸟’了。”尽管已经认清了自己的人生方向,也不再惧怕选择。但站在职业女性的角度,她也仍透露出许多困惑。“职业女性不比别人每天多24个小时,白天在工作上要有所建树,晚上回家还得照顾家庭、照顾孩子、照顾老人。我稍稍一不注意儿子的作业,他就两个月没写数学作业。”海清打趣地说,现在最清楚她工作节奏的就是她儿子的老师,她只要在家,儿子的成绩就飞速上升,可只要她不在家,儿子就不写作业。“只能尽全力协调,但没办法,这就是生活。”(孙平)

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论