加载中......

大学生YY校园直播 10小时带你玩转香港

2017-04-27 17:49来源:光明网
分享到:

到了晚上6点,又一组主播带着网友们来到旺角,这里不同于香港其他地区的高端现代,至今还保持着老香港的风貌。

“如果只有1个小时,我会带你去香港做什么?”4月26日中午11点到晚上9点,YY直播频道716(校园频道)迎来香港本地高校生,为YY的小伙伴介绍他们读书和生活的环境,以及他们认为值得推荐的香港好去处。

在长达10个小时的直播中,YY校园选取了10组主播进行直播,每组主播的直播内容不一,涵盖香港地区的吃、喝、玩、乐,让YY上的网友能够透过这些大学生主播的视角,领略香港不一样的风采。

11点到12点第一组直播中,来自香港城市大学的主播就带网友们来到中环士丹利街露天街头经营的食档——盛记大排档,这家大排档食神蔡澜也曾推荐过,还上过《舌尖上的美食2》第六集《秘境》。

大学生YY校园直播 10小时带你玩转香港

第一组主播在盛记大排档直播

通过主播的介绍,网友们也了解到,大排档是香港独特的饮食文化之一,而这间看似不起眼的铁皮屋大排档,是仅剩的28间香港老式大排档中的始祖。

接下来的一组主播,来到了大澳渔村。这个著名渔村位于香港新界大屿山西部,是香港本地人和游客的旅游热点。主播在直播中领着大家游览了盐田遗址和水上棚屋,也品尝到了大澳街市上的美食。

大学生YY校园直播 10小时带你玩转香港

大澳街市的“车站豆腐花”

  当然,还有主播來到香港最有名的名校区——九龙区,带大家看看香港的学生都穿什么校服。网友们互动频频,共同探讨内地校服与香港校服的差异。

大学生YY校园直播 10小时带你玩转香港

主播直播中

  接下来的一组主播来到了中环著名的半山电梯。半山电梯于1993年10月11日启用,连接了港岛中环商业区与半山区,全场超过800米,是世界最长户外有载行人扶手电梯系统。主播们花了20分钟才走完全程,而这部电梯使用人次多达每天8.5万人次。

大学生YY校园直播 10小时带你玩转香港

YY主播在香港半山电梯直播中

在电梯中从高处俯瞰,可以体验香港生活面貌及港岛街道风景风景。在主播的镜头下,网友们也看到多间异国风情餐厅邻里其中,以及大明星常出没的兰桂坊、知名摄影师杜可风的私人住所也在附近。

到了晚上6点,又一组主播带着网友们来到旺角,这里不同于香港其他地区的高端现代,至今还保持着老香港的风貌。

大学生YY校园直播 10小时带你玩转香港

香港旺角

对于许多网友来说,很多影迷即使没来过香港,也早已对旺角这个地方烂熟于心。密布的旧楼、狭窄的街道、喧闹的街头……都曾出现在香港电影的镜头里,让人非常留恋。直播中,主播带领网友们寻觅电影中老香港的感觉。

最后的一组主播则来到了同样颇负盛名的兰桂坊,体验了一番香港的夜文化。通过主播的介绍,网友们了解到很多香港人晚上工作完,回去兰桂坊喝酒消遣,或者约朋友一起谈心。当然这里更多的还是外国人,一来他们喜欢喝酒消遣,二来他们喜欢夜场文化。

大学生YY校园直播 10小时带你玩转香港

  香港兰桂坊

通过这10组主播的接力直播,让在YY平台观看直播的广大网友们身临其境了解了一番香港的风土人情,做到了“10个小时玩转香港“的效果。

据了解,此次”玩转香港”直播活动由YY校园一手策划。校园直播也是YY在户外直播布局之外的一个重要战略布局。通过户外、校园、政务等多种直播场景, YY直播让主播们不再受限于直播间,而是延伸到多个不同的直播场景中,成功突破传统直播单调的“大头照”限制,开启直播版的Discovery,前置后置摄像头一起打开,带你跳脱常态,去发现生活的新奇。

YY校园是YY LIVE专注于校园直播的内容分类。在这里,你能实时窥探海内外学生丰富多彩的校园生活,也能听到同学们对四海八荒各式学校食堂的花式吐槽、对时下热门话题的新奇想法。YY校园上线,会有非常多学生喜闻乐见的直播内容陆续呈现出来,比如每天的11:00-15:00+17:00-23:00时段YY校园都会有全国各大高校的校道街访直播。

面对YY校园的街访主播,尖锐的问题从来都以毁尽三观为己任——

分手应不应该当面说?

如果你流落到荒岛上,有一只美人鱼,你希望他上半身是鱼还是 下半身是鱼?

如果男友掉进粪坑需要人工呼吸,你会救他吗?

如果可以选择,你想当男生还是女生?

当最新潮的直播遇上最年少轻狂的学生,将会碰撞出什么样的火花?来YY校园,玩转你的校园生活!

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论