加载中......

《车轮上的美国》爆霉霉成名内幕

2017-06-27 12:12来源:中国网
分享到:

没有维也纳的喧嚣华丽,没有博洛尼亚的古典气息,却在安静朴素的田纳西州,诞生了猫王普莱斯利、小甜甜布兰妮、泰勒·斯威夫特这样的音乐巨星。在节目中,随着醉人心弦的《Country Road》音乐响起,“美国老炮”王晓麟在纳什维尔的小餐馆里,向你娓娓道来乡村音乐最让人着迷和不可思议的一面。

没有维也纳的喧嚣华丽,没有博洛尼亚的古典气息,却在安静朴素的田纳西州,诞生了猫王普莱斯利、小甜甜布兰妮、泰勒·斯威夫特这样的音乐巨星。这个“低调”的音乐之都,竟然比好莱坞还会“造星”,成为无数音乐人心驰神往的福地。

在这里,让人着迷的不止歌星,还有音乐本身。在《车轮上的美国》第四期里,赛麟汽车的车轮,带我们从乡村音乐的起源地纳什维尔,到摇滚发源地孟菲斯,在一路放歌中探寻关于美国音乐的真相。

全美最高水准的乡村音乐会,举办地只是家小餐馆

不靠选秀,没有万人演唱会,纳什维尔的一个不起眼的餐厅竟然成为美国乡村音乐最大的舞台。这种另辟蹊径的成名方式,是不是让你想到了中国的民谣?

那么美国乡村音乐,是不是也像中国民谣,用《董小姐》和《成都,成都》这样的旋律唱出一片天?没有导师,没有评委,什么样的“黑幕”能决定小餐馆里乡村音乐的高低?像霉霉这样的“大腕”,是不是也有靠着这种接地气的方式一唱成名的“黑历史”?

在节目中,随着醉人心弦的《Country Road》音乐响起,“美国老炮”王晓麟在纳什维尔的小餐馆里,向你娓娓道来乡村音乐最让人着迷和不可思议的一面。

猫王埃尔维斯·普莱斯利的伟大,伴随着他各式各样的传奇。但你可曾知道,这样一个开启摇滚时代的教父级人物,居然是一个没有创作过歌词,吉他弹得像个初学者的卡车司机。这样不可思议的“走红”传说,发生在猫王身上却并不稀奇。

难道猫王走红真的是“运气”始然,还是有着别的不为人知的“超能力”?猫王的生死之谜,最终会不会在节目中有定论?摇滚乐真的只是乡村音乐和爵士乐的集合体?这些跟猫王及摇滚乐有关的谜题,只能等你在《车轮上的美国》第四期节目中,自己去寻找答案。

在过去200多年里,美国人将自己在生活和劳动中的感悟变成音乐,广泛传唱。不管是乡村音乐还是摇滚乐,都是对美国自由精神最好的表达。而这一切,也是真实美国的最好体现。

短短20分钟就把200多年美国音乐的前世今生讲的如此透彻,用满满的资讯为观众呈现了美国文化最接地气的一面。这档叫做《车轮上的美国》的干货节目,每周更新,确实很值得一看。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论