加载中......

合乐弦音 保利WeDo艺术团在科隆大教堂举行专场音乐会

2017-07-17 18:24来源:中国网
分享到:

保利WeDo2017德奥文化&音乐游学营抵达欧洲之后不久,于2017年7月15日,保利WeDo艺术团成员在德国科隆教堂举行了专场音乐会,北京保利音乐艺术发展有限公司总经理曹红文与科隆市市长、科隆市文化局局长、中国驻杜塞尔多夫总领馆总理事及夫人、中国驻杜塞尔多夫总领馆文化参赞、德国侨联领导一同出席、欣赏了本次音乐会并进行友好交流。保利WeDo科隆大教堂专场音乐会是科隆大教堂有史以来第一次邀请中国青少年乐团的演出,也是获得了科隆大主教的特别许可。

合乐弦音 奏响科隆大教堂

保利WeDo2017德奥文化&音乐游学营抵达欧洲之后不久,于2017年7月15日,保利WeDo艺术团成员在德国科隆教堂举行了专场音乐会,北京保利音乐艺术发展有限公司总经理曹红文与科隆市市长、科隆市文化局局长、中国驻杜塞尔多夫总领馆总理事及夫人、中国驻杜塞尔多夫总领馆文化参赞、德国侨联领导一同出席、欣赏了本次音乐会并进行友好交流。

此次音乐会为合乐弦音-中德友好音乐会系列之一。保利WeDo科隆大教堂专场音乐会是科隆大教堂有史以来第一次邀请中国青少年乐团的演出,也是获得了科隆大主教的特别许可。今年正值中德建交45周年,音乐会也被列入文化部外联局两国建交文化重点交流项目之一。科隆市长、议长以及中国驻德领事馆官员都出席此次音乐会,可见大家对本次活动的重视。音乐会上,小提琴演奏家高参携1617"Prince Lobkowicz" A. H. Amati 进行了精彩的名琴演奏。

音乐会上由何荣教授、奥利弗·斯拜尔林根指挥,高参教授担任乐队首席与科隆大教堂少年女子合唱团和保利室内乐团共同演绎了J. S. 巴赫 D小调第二小提琴无伴奏组曲,Bwv.1004、R. 舒曼《幻想曲三首》Op.73、F. 舒伯特《圣母颂》、G.亨德尔/J. 哈佛森《帕萨卡利亚》、J.S.巴赫 G大调第三勃莱登堡协奏曲、黄怀海 《赛马》、W. A. 莫扎特《弦乐小夜曲》 Kv.525等世界名曲,座无虚席,获得了广大观众的一致好评。

教授和孩子们在科隆一起度过了具有特别意义的两天,他们一起感受德国科隆的音乐文化,地域美食,感受德国人民的生活习惯,一起体验科隆大教堂带给他们的听觉上的享受。孩子们日后想起来这段时光,一定是人生中最美好的记忆之一。

7月16日,保利WeDo艺术团小演奏家们将赴慕尼黑,观看慕尼黑夏季音乐会,走进世界科技王国并且还会去德国Herrmannsdorfer Landwerkst tten Glonn农场体验不一样的生活。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论