返乡农民工自拍MV晒幸福 惊呆日本网友

2015-02-06 09:09:31来源:搜狐音乐 作者:
分享到:

在日本年轻人聚集的网络论坛2CH上,近日出现了一篇讨论中国年轻农民工的帖子。”  据报道,这位农民工九娘曾在工厂打工,现在日常在村里做网络直播,为自己攒下了盖房子的钱。

2ch截图

2ch截图

在日本年轻人聚集的网络论坛2CH上,近日出现了一篇讨论中国年轻农民工的帖子。帖子内容为关于中国河南一名农民工自拍的MV《春运歌》,其类似日本KUSO文化的风格引起日本年轻网友的热烈讨论。这名90后的农民工在MV中透露自己逃离大城市返乡盖房的行径,也引起日本工薪族一片惊讶。

此次引起“友邦惊诧”的青年农民工“九娘”(网名)来自河南南阳,他自拍的MV《春运歌》此前曾被国内媒体以《南阳一民工返乡盖房 编制“春运歌”MV引关注》作为报道。在视频网站上,该MV视频播放量也高达200多万。据报道,九娘是河南南阳唐河县老沟村人,平时就喜欢唱歌表演,甚至在网络上做直播表演。这次自行改编了蔡依林新专辑中《PLAY我呸》的歌词,写成“春运歌”,并找了相熟的朋友帮忙拍成MV,上传到自己的个人网络空间上,是想让大家看到新一代农民工不同的生活和想法。

视频截图

视频截图

视频截图

视频截图

在国内平台热传期间,MV又被网友转发到日本年轻人聚集的网络论坛2CH,并把他的歌词翻译成日语。《春运歌》的歌词表达了九娘对春运、北漂、富二代的看法。九娘唱出“90年代的农民工心情怎么体会”、“打工五年存下六块肌排”、“半年前决定告别城市大都会,全身泥瓦工人搞网上直播会”、“靠鲜花Y币盖起房子也不算累”,并且对暂住证、农转非、富二代等等表示了讽刺和不屑——“钱网上挣,房自己盖,春运我不参加”。MV里面他还在自家的新房子屋顶跳起了“月球舞步”。

对于这些恶搞又自信的歌词,以及制作MV的奇妙想法,网友纷纷感叹:这位农民工太有才,也有财,自己挣钱盖房子,的确可以傲视富二代!日本媒体一向关注中国农村现状,东京电视台曾制作新闻片《回归中国农村:年轻人们的挑战》。此次关于九娘的讨论,日本网友也在2CH的网帖中发表感慨:“服装的品味真是太好玩了,人接地气,歌更地气,是喜欢G-Dragon的打扮吗?”“乡村杀马特和城市HIP-HOP搭配出来的感觉很搞怪的。”“他一定有必须这么做的理由,不亲身体会不知道的乡下生活的优点,我也想了解一下呢。”“不是像我这样的自宅警备员已经很好了。”

据报道,这位农民工九娘曾在工厂打工,现在日常在村里做网络直播,为自己攒下了盖房子的钱。MV也是在村里拍摄,就是为了唱着好玩,而且很想给别人看一下现在的农民工生活。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论