赵越《红飘带》将发 邀音乐人重新编曲

2015-11-25 14:23:42来源:搜狐音乐作者:


  由中国煤矿文工团青年词作家李俊伟作词,宁夏籍作曲家邓宁东作曲,中国煤矿文工团青年歌唱演员赵越演唱,为纪念反法西斯胜利70周年、红军长征胜利80周年,反映民族精神、长征精神而创作的歌曲《红飘带》沉寂半年后再次被提上新的推广日程。

据了解,此次旋律在有微调的同时,编曲方面,赵越也邀请到了著名音乐制作人多剑平先生为《红飘带》重新编配。据悉,多剑平先生曾多次为我国著名音乐家:韩磊、毛宁、孟庆云、张国立、关喆、胡旭东、熊天平、江涛、王宏伟、汤非、云飞等名家大腕合作;此次能为赵越的新歌《红飘带》保驾护航,确实让赵越受宠若惊,并且更多的是让赵越对歌曲充满信心。赵越透露,该歌曲将于2015年11月初左右在北京全部制作完成,歌曲编曲将面向国际化、通俗化、时尚化;从而让更多的年轻人喜欢这首新时代的主旋律作品。赵越表示,如果今年来得及,不但要在网络全面推广,还要拍摄首支MV,将《红飘带》推广到更多平台。

赵越,中国煤矿文工团青年歌唱演员,北京音乐家协会会员;毕业于中国音乐学院声歌系,师从我国著名教育家郭祥义、孟玲、董华、糜若如教授等人;多次受邀参加央视“天天把歌唱”、地方电台、电视台的文艺演出活动,曾于2014年在北戴河海上音乐厅举办个人独唱音乐会。原创歌曲《大湖之美》《红飘带》《知己红颜》(雷远生作曲版)等。

“一条红飘带绵延两万五千里……”通俗上口的歌词,悠扬大气的旋律,加上音乐人多剑平先生国际化的编曲,赵越深情的全新演绎风格,相信歌曲出炉以后一定会让大家耳目一新。

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻