临朐男青年持假A2证开重型货车被查获

2017-10-17 15:19:56 来源: 大众舆情 作者:

  1017,临沂市沂水县泉庄镇24岁男青年杨某,因无证驾驶重型货车,使用伪造变造的A2驾驶证,被临朐县公安局依法行政拘留10日,并处罚款4000元。这也是杨某自今年五月份刑满释放后,第二次“进宫”。 

  1016下午139分,临沂市泉庄镇男青年杨某独自一人无证驾驶临沂市某物流公司一台牌照为鲁QP098X的重型半挂车,在送木板皮材途经东红公路临朐县蒋峪镇路段时,被正在开展重点交通违法行为集中整治行动的临朐交警查获。据执勤民警称,当时对一台悬挂临沂市沂水县牌照的绿色重型半挂车进行例行检查中发现,一名自称名叫刘福顺的男性青年驾驶人,持有住址为临沂市郯城县沙土墩镇沟上村的A2驾驶证有伪造嫌疑,执勤民警遂按照“刘福顺”的驾驶证信息进行查验询问,经执勤民警检查并上网比对,发现查无刘某某此人,更无A2驾驶证,只有驾驶证上的照片和“刘福顺”相符。执勤民警遂对这名男年青年作进一步调查。经询问,这名男青年向民警交代了实情。据其交代,此人真实姓名为杨某,现年24岁,临沂市沂水县泉庄镇人。去年5月,因故意伤害罪被沂水县人民法院判刑一年,今年五月刑满释放。因无事可做,在打听招工信息中发现,跑货车运输工资待遇比较高,便萌生了开货车的念头。但是自己却无驾驶证,为了达到开货车的目的,今年10月份,他按照路边办假证的小广告上地址寄去200元钱和照片,联系制作了名为刘福顺的假A2驾驶证,便到沂水县某物流公司联系开货车跑运输,没想到持假证刚刚跑了56天运输,就被机警的临朐交警查获。面对“二进宫”和4000元的处罚,杨某后悔莫及。(刘洪斌) 

初审编辑:

责任编辑:张娴

相关新闻
推荐阅读
  • 2018年考研倒计时:研究生的头衔还“值钱”吗?

    12.png

    2018年全国硕士研究生招生考试初试将于12月23日至25日进行。”  孙艺文是电子科技大学城市管理专业一名大三的学生,正在为即将举行的研究生考试做准备,目标是考上浙江大学城市发展与管理系。[详细]

    12-13 10-12中国新闻网
  • 未消逝的DIY电脑:“吃鸡”游戏玩家的情怀与乐趣

    11.png

    现在“吃鸡”游戏可谓是如日中天,记者发现,或许是受这款游戏影响,DIY电脑(组装电脑)的人又多了起来。无论是卖电脑配件的还是做DIY电脑业务的,商家都将“吃鸡”游戏作为电脑优劣的衡量标准,显著位置标注出“尽情吃鸡”等标语。[详细]

    12-13 10-12中国新闻网
  • 郑州最“土豪”街道:中国古代“钱币”铺路(图)

    从大小不同的“ 古币”字面上看,有“大宋通宝”“乾隆通宝”“永历通宝” “崇祯通宝”以及春秋时期的“刀币”“三孔布”等,使人眼花缭乱。这条路修建于1991年前后  附近银行的工作人员李先生介绍:“我们每天都在此处经过,钱币街就在银行网点附近,我们觉得很...[详细]

    12-13 16-12郑州晚报
  • 外报:美众院议长拒将“梦想生”问题纳入开支法案

    国会上周通过临时开支法案,可使联邦政府继续维持两周,直至12月22日,届时如果没有全面开支法案,政府将面临关门。莱恩表示,DACA是另外的问题,与开支法案不同,因此拒绝在开支法案的辩论中列入“梦想生”问题,这对移民维权组织是一沉重打击。[详细]

    12-13 16-12中国新闻网