临朐男青年持假A2证开重型货车被查获

2014-10-28 15:00:02 来源: 大众舆情 作者:

  1017,临沂市沂水县泉庄镇24岁男青年杨某,因无证驾驶重型货车,使用伪造变造的A2驾驶证,被临朐县公安局依法行政拘留10日,并处罚款4000元。这也是杨某自今年五月份刑满释放后,第二次“进宫”。 

  1016下午139分,临沂市泉庄镇男青年杨某独自一人无证驾驶临沂市某物流公司一台牌照为鲁QP098X的重型半挂车,在送木板皮材途经东红公路临朐县蒋峪镇路段时,被正在开展重点交通违法行为集中整治行动的临朐交警查获。据执勤民警称,当时对一台悬挂临沂市沂水县牌照的绿色重型半挂车进行例行检查中发现,一名自称名叫刘福顺的男性青年驾驶人,持有住址为临沂市郯城县沙土墩镇沟上村的A2驾驶证有伪造嫌疑,执勤民警遂按照“刘福顺”的驾驶证信息进行查验询问,经执勤民警检查并上网比对,发现查无刘某某此人,更无A2驾驶证,只有驾驶证上的照片和“刘福顺”相符。执勤民警遂对这名男年青年作进一步调查。经询问,这名男青年向民警交代了实情。据其交代,此人真实姓名为杨某,现年24岁,临沂市沂水县泉庄镇人。去年5月,因故意伤害罪被沂水县人民法院判刑一年,今年五月刑满释放。因无事可做,在打听招工信息中发现,跑货车运输工资待遇比较高,便萌生了开货车的念头。但是自己却无驾驶证,为了达到开货车的目的,今年10月份,他按照路边办假证的小广告上地址寄去200元钱和照片,联系制作了名为刘福顺的假A2驾驶证,便到沂水县某物流公司联系开货车跑运输,没想到持假证刚刚跑了56天运输,就被机警的临朐交警查获。面对“二进宫”和4000元的处罚,杨某后悔莫及。(刘洪斌) 

初审编辑:

责任编辑:张娴

相关新闻
推荐阅读
  • 网约车新政落地 央视记者体验:等20分钟没打到车

    网约车新政落地-央视记者体验:等20分钟没打到车.jpg

    从21日起,北京市将正式开始实施《网约车经营服务管理实施细则》,目前已有滴滴、神州、首汽约车、飞嘀、易到等五家网约车平台,获得北京区域经营许可。在网约车新政过渡期,部分网约车平台就开始逐步不向不符合规定的司机派单,运营车辆少了,乘客的直接感受就是“...[详细]

    05-26 09-05央视新闻客户端
  • 调控政策继续发力 4月房价涨幅回落城市增加

    (记者陆娅楠)国家统计局18日公布的4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平,房价涨幅回落的城市在增加。[详细]

    05-26 15-05中国新闻网
  • 为什么你总是堵在路上?可能是“幽灵堵车”在作怪

    “要避免‘幽灵堵车’,在交通繁忙的高速公路或者市区道路上,驾驶员一定要‘各行其道’,既保证自己的安全,也为了他人便利。在张轮看来,要避免“幽灵堵车”,除了驾驶员之外,我们的管理者、设计者、以及其他交通出行参与者,包括行人等,都要避免对车辆的干扰,...[详细]

    05-26 14-05科技日报
  • FBI就特朗普女婿库什纳与俄罗斯关系发起调查

    据美国哥伦比亚广播公司5月25日消息,FBI就特朗普女婿贾里德·库什纳与俄罗斯关系发起调查。英国广播公司报道26日报道称,多名未具名的美国官员透露称,目前对此事仅为怀疑,不意味着质疑他犯罪或者将对其发起指控。[详细]

    05-26 14-05环球网