当前位置: 首页 > 地方舆情
本站搜索:

临朐男青年持假A2证开重型货车被查获

2014-10-28 14:54:00     作者:    来源: 大众舆情  我要评论

关键词: 临朐;交警
[提要]

  1017,临沂市沂水县泉庄镇24岁男青年杨某,因无证驾驶重型货车,使用伪造变造的A2驾驶证,被临朐县公安局依法行政拘留10日,并处罚款4000元。这也是杨某自今年五月份刑满释放后,第二次“进宫”。 

  1016下午139分,临沂市泉庄镇男青年杨某独自一人无证驾驶临沂市某物流公司一台牌照为鲁QP098X的重型半挂车,在送木板皮材途经东红公路临朐县蒋峪镇路段时,被正在开展重点交通违法行为集中整治行动的临朐交警查获。据执勤民警称,当时对一台悬挂临沂市沂水县牌照的绿色重型半挂车进行例行检查中发现,一名自称名叫刘福顺的男性青年驾驶人,持有住址为临沂市郯城县沙土墩镇沟上村的A2驾驶证有伪造嫌疑,执勤民警遂按照“刘福顺”的驾驶证信息进行查验询问,经执勤民警检查并上网比对,发现查无刘某某此人,更无A2驾驶证,只有驾驶证上的照片和“刘福顺”相符。执勤民警遂对这名男年青年作进一步调查。经询问,这名男青年向民警交代了实情。据其交代,此人真实姓名为杨某,现年24岁,临沂市沂水县泉庄镇人。去年5月,因故意伤害罪被沂水县人民法院判刑一年,今年五月刑满释放。因无事可做,在打听招工信息中发现,跑货车运输工资待遇比较高,便萌生了开货车的念头。但是自己却无驾驶证,为了达到开货车的目的,今年10月份,他按照路边办假证的小广告上地址寄去200元钱和照片,联系制作了名为刘福顺的假A2驾驶证,便到沂水县某物流公司联系开货车跑运输,没想到持假证刚刚跑了56天运输,就被机警的临朐交警查获。面对“二进宫”和4000元的处罚,杨某后悔莫及。(刘洪斌) 

张娴

editor

 

 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线