淄博安监局长勾东升:推动安全责任落地砸坑

2016-03-08 20:14:00 来源: 大众网 作者:

  

    2月15日上午,市安监局在三楼会议中心召开会议,淡化节日气氛,收心归位,凝心聚力,抓好新年工作开局。市安监局局机关、监察支队、应急中心全体人员参加。

    局长勾东升要求全体干部职工,新的一年要以“一票否决”为总抓手,推动安全责任落地砸坑。一是做好安全生产重要文件的落实工作。重点抓好“一票否决”办法、区县党委、政府安全生产责任清单、“黑名单”制度、“约谈”制度、重大隐患挂牌督办制度、领导干部包镇(街道)、企业安全生产制度等文件的落实。二是做好镇、街道安全生产工作等级管理考评。进一步细化考评细则,加大物联网在等级管理考评中的比重,增强等级管理考评的科学性、规范性,减少人为因素干扰。三是严格规范执法。制定年度执法计划,明确重点监管对象、检查内容和执法措施,并根据安全生产实际情况及时进行调整和完善,确保执法效果。实行监管执法信息公开制度,提升安全监管执法规范化水平。

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
相关新闻