姆巴佩独造三球天使世界波 法国4-3淘汰阿根廷

2018-07-01 00:02:00 来源: 大众网 作者:

  大众网7月1日讯 北京时间6月30日22点,世界杯1/8决赛,法国4比3击败,点球破僵局,迪马利亚及梅尔卡多接连进球,阿根廷一度反超,但帕瓦尔远射扳平,梅开二度,阿圭罗补时扳回一城,法国最终取胜,杀进八强,下一轮将对阵乌拉圭及葡萄牙的胜者。

  这将是两队历史第12次交锋,阿根廷6胜3平3负,两队前11场交锋,阿根廷队有8次零封。两队此前在世界杯赛场有过两次交手,阿根廷保持全胜,1930年小组赛阶段,阿根廷凭借蒙蒂的进球1比0取胜;1978年小组赛阶段,阿根廷2比1击败法国,帕萨雷拉点射,普拉蒂尼扳平,卢克第73分钟绝杀。法国队最近40年在世界杯8次遇到南美球队保持不败,主教练德尚迎来执教国家队的第80场,成为历史执教场次最多的法国队主帅。

  第8分钟,马斯切拉诺弧顶右侧铲倒姆巴佩,送给法国队任意球机会,博格巴虚晃,格里兹曼左脚弧线球越过人墙,击中横梁弹出,对方门将阿尔玛尼没有任何反应。

  第11分钟,法国队反击,姆巴佩带球长途奔袭数十米,禁区右侧罗霍拉倒,黄牌加点球,格里兹曼操刀主罚,左脚推射球门中路得手,1比0。这是格里兹曼国家队生涯第22球。

  第18分钟,法国队后场快发任意球,博格巴过顶挑传,姆巴佩杀到禁区前沿,被塔利亚菲科撞倒,黄牌加任意球,这次博格巴操刀,右脚脚内侧重炮打高。第22分钟,弧顶左侧尝试冷射,皮球被法国后卫挡出底线。第38分钟,梅西斜传右路,帕文肋部沉底回做,帕瓦尔及时内收,抢在梅西之前完成解围。

  第41分钟,阿根廷左侧边线球,巴内加横敲,迪马利亚右脚停球,见无人逼抢,直接左脚爆射,皮球直挂球门右上死角,1比1。这是天使国家队97战打进的第20球。第44分钟,马斯切拉诺铲倒坎特,吃到黄牌。上半场战罢,两队仍是平局。

  易边再战,阿根廷首先调整,用法齐奥对位换下罗霍。

  第48分钟,阿根廷左侧底线前沿的任意球机会,巴内加将球吊到禁区中央,对方后卫解围不远,梅西禁区边缘停球转身,左脚低射,皮球被门前的梅尔卡多一挡发生变向后飞进网窝,2比1,阿根廷反超比分。这是梅尔卡多23场国家队赛事的第4个进球。第50分钟,巴内加踢倒姆巴佩,吃到黄牌。

  第57分钟,法齐奥本方禁区内处理拖沓,被格里兹曼后插上断球,幸好门将阿尔玛尼及时逼抢,迫使格子低射打偏。

  第57分钟,马图伊迪直传,卢卡-埃尔南德斯左侧沉底传中,帕瓦尔后点插上,禁区线附近右脚凌空抽射,用外脚背抽出诡异弧线,皮球越过阿尔玛尼的指尖飞进网窝,2比2,帕瓦尔斩获国家队生涯处子球。

  第64分钟,博格巴分球,埃尔南德斯底线传中,马图伊迪小禁区前沿推射被挡出,姆巴佩禁区左侧得球,领球过掉一名防守球员,小角度低射破门,3比2。这是姆巴佩国家队生涯第6球。第66分钟,阿根廷获得弧顶左侧的任意球机会,梅西连续两脚传球都被挡出。

  第68分钟,马图伊迪中场分球,纪录弧顶前沿直塞,姆巴佩右侧前插,形成单刀之势,右脚推射远角得手,4比2。这是他国家队生涯第7球,第2次梅开二度。

  第70分钟,博格巴禁区前沿右侧摆脱纠缠,斜传左侧空当,吉鲁左脚重炮轰门中边网。第80分钟,梅西中路连续过人,斜塞右侧空当,梅萨禁区边缘右脚爆射,皮球被洛里没收。

  第93分钟,阿根廷扳回一分,迪马利亚右路回传,梅西脚内侧送出斜线传中,阿圭罗小禁区前沿甩头破门,4比3。第93分钟,奥塔门迪中场将球闷到倒地的博格巴身上,引发两队冲突,奥塔门迪及吉鲁均吃到黄牌。全场比赛战罢,法国4比3取胜,昂首挺进八强。

  法国(4231):1-洛里;2-帕瓦尔、4-瓦拉内、5-乌姆蒂蒂、21-卢卡-埃尔南德斯;6-博格巴、13-坎特;10-姆巴佩、7-格里兹曼、14-马图伊迪(75分钟12-托利索);9-吉鲁

  阿根廷(433):12-阿尔玛尼;2-梅尔卡多、17-奥塔门迪、16-罗霍(46分钟6-法齐奥)、3-塔利亚菲科;7-巴内加、14-马斯切拉诺、15-佩雷斯(66分钟19-阿圭罗);22-帕文(75分钟13-梅萨)、10-梅西、11-迪马利亚

 

初审编辑:

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 影视演员片酬过高成行业痼疾 逃税避税影响社会公平

    untitled.png

    随着我国影视行业的不断发展,产业规模不断扩大,创作播出了一批优秀作品,但也出现少数演员不合理“天价片酬”现象,导致影视剧制作成本结构不合理,收入分配比例失衡。”  民建广西区委副主委曾钫建议,给明星高片酬戴上“紧箍咒”,降低明星演员个人高收入对社...[详细]

    06-29 07-06经济参考报
  • 国际军体理事会主席高度评价武汉军运会筹办事宜

    中新社武汉6月30日电。徐金波)26日至30日,国际军事体育理事会主席赫尔维·皮奇里洛一行应邀来华,考察2019年第七届世界军人运动会筹备进展,并代表国际军体理事会签署武汉军运会邀请信向138个成员国发出邀约,同时对中方赛事组织筹备工作给予了高度评价。[详细]

    06-30 23-06中国新闻网
  • 毕业生用3万根废筷制作图书馆模型感恩母校

    mu.png

    6月28日,一场别样的捐赠仪式在三峡大学图书馆举行。去年下半年,备考研究生的过程中,李成坤选择图书馆作为自己备考学习地,那时他便有了制作图书馆模型作为毕业的纪念的想法。[详细]

    06-29 09-06中国新闻网
  • 速度让步于生态:218国道建设为粉红椋鸟让路

    轰鸣的挖掘机和卡车开向乱石堆,旁边站立着繁殖哺育期的粉红椋鸟群,机器的冰冷和群鸟的弱小形成了鲜明对比。得知粉红椋鸟繁殖期还有将近1个月的时间后,姜东军感觉“有点蒙”,他立刻向项目经理汇报,作出“停工一个月,至粉红椋鸟繁殖结束再恢复工程”的决定。[详细]

    06-29 10-06中国青年报
  • (受权发布)奥林匹克标志保护条例

    第一条为了加强对奥林匹克标志的保护,保障奥林匹克标志权利人的合法权益,促进奥林匹克运动发展,制定本条例。第五条本条例所称为商业目的使用,是指以营利为目的,以下列方式利用奥林匹克标志:(一)将奥林匹克标志用于商品、商品包装或者容器以及商品交易文书上...[详细]

    07-01 00-07新华网
  • 斯里兰卡积极推动年轻人参与斯中关系发展

    斯中青年友好委员会30日在斯里兰卡首都科伦坡举行扩容仪式,越来越多的斯里兰卡年轻人希望参与到斯中关系的发展中。据斯中青年友好委员会创始人阿贝塞克拉介绍,斯中青年友好委员会规定的成员年龄段为15岁到35岁。[详细]

    07-01 00-07新华网
相关新闻