梦回98!法国4-2克罗地亚 时隔20年再夺世界杯冠军

2018-07-16 00:55:00 来源: 大众网 作者:

  大众网7月16日讯 北京时间7月15日晚23点,万众瞩目的2018年世界杯决赛在莫斯科卢日尼基球场展开角逐,由法国将对阵克罗地亚。上半场曼朱基奇自摆乌龙,佩里西奇扳平,随法国队通过VAR获得点球,格列兹曼一蹴而就,下半场博格巴和姆巴佩扩大比分,洛里失误送礼曼朱基奇破门。最终法国4-2战胜克罗地亚,法国时隔20年再次夺得世界杯冠军,克罗地亚也超越20年前的季军,获得队史世界杯最佳战绩

“高卢雄鸡”大雨中捧起大力神杯

  两队历史交锋5次,法国3胜2平保持不败,但最近两次交锋,两队分别2比2和0比0战平。两队的首次交锋就发生在世界杯淘汰赛阶段,那是1998年的半决赛,虽然苏克为克罗地亚首开纪录,但法国队依靠中卫图拉姆的梅开二度,最终2比1逆转取胜。法国以C组头名身份晋级淘汰赛,淘汰赛全是90分钟解决战斗,连胜葡萄牙、乌拉圭以及比利时,这是该队历史第3次跻身决赛;克罗地亚则是D组头名,3场淘汰赛都经过了加时赛,点球大战淘汰丹麦及俄罗斯,半决赛2比1淘汰英格兰,历史首次杀进决赛。

  此役的主裁判是来自阿根廷的皮塔纳,这是本届世界杯他吹罚的第5场比赛。比赛前10分钟,克罗地亚占据上风,法国队处于守势,双方都没有制造出太好的机会。第15分钟,拉基蒂奇中场头球直传,佩里西奇左侧杀入禁区,低平球横传,皮球被乌姆蒂蒂及时解围出边线。

法国无敌定位球继续!曼朱送本次世界杯第12个乌龙

法国无敌定位球继续!曼朱送本次世界杯第12个乌龙

  第17分钟,布罗佐维奇禁区前沿右侧放倒格里兹曼,送给法国队任意球,格子左脚弧线球传入禁区,瓦拉内斜插到小禁区前沿争顶,但没有碰到皮球,皮球被他身前的曼朱基齐背身将球顶进自家大门,1比0!法国领先!让他们领先的是本届世界杯第12个乌龙球。 

  第21分钟,克罗地亚前场靠近右边线附近的任意球,莫德里奇右脚传到前点,中卫维达甩头攻门顶高。

佩里西奇超神进球!禁区内霸气亮剑 射门横扫一切

  第27分钟,坎特背后推倒佩里西奇,吃到黄牌。克罗地亚中路的任意球机会,莫德里奇将球吊到禁区远端,双方连续争顶,佩里西奇禁区边缘停球过人一气呵成,左脚爆射将球轰进球门右下死角,1比1!这是佩里西奇本次世界杯的第3个进球。这是他4届洲际大赛制造的第11个进球,超越传奇射手达沃尔-苏克,成为克罗地亚队史第一人。

  第34分钟,格里兹曼右侧角球发到禁区前点,马图伊迪头球攻门,皮球被克罗地亚球员挡出底线,法国队球员投诉佩里西奇手球。主裁判听取了视频裁判组的建议后,又自己跑到场边去看回放。

神剧情!佩剑破门后手球送点!格里兹曼主罚命中!

神剧情!佩剑破门后手球送点!格里兹曼主罚命中!

  回到球场后,皮塔纳判给法国队点球,格里兹曼主罚,左脚推射将皮球送进球门左侧,2比1!苏巴西奇判断错了方向,法国队再次领先。这是格里兹曼本赛季世界杯的第4个进球。第40分钟,斯特里尼奇直塞,佩里西奇左侧套边传中,雷比奇抢点抡射,皮球被洛里直接没收。

  第43分钟,克罗地亚前场右侧的任意球,佩里西奇头球一摆,帕瓦尔头球解围不远,洛夫伦跟进头球抢射,皮球被博格巴用后背挡出底线。补时第1分钟,莫德里奇左侧角球发到小禁区中央,维达后插上甩头攻门顶偏。上半场战罢,克罗地亚的控球率超过六成,射门则是7比1大优,但比分却是1-2落后。

  易边再战,第48分钟,拉基蒂奇与佩里西奇撞墙配合后,杀到禁区前沿,直塞给肋部前插的雷比奇,后者半转身左脚爆射,皮球被法国队队长洛里用指尖封出底线。第50分钟,莫德里奇右侧角球发到前点,乌姆蒂蒂头球解围,福萨里科弧顶附近凌空撩射打偏。第52分钟,博格巴直塞,姆巴佩右路长途奔袭杀入禁区,小禁区角附近右脚抽射,皮球被苏巴西奇用小腿挡出。几名球迷冲进场内,被现场保安及时“清理”。

博格巴左右开弓射进死角!门将无反应 悬念结束?

  第59分钟,博格巴后场直塞,姆巴佩右路杀入禁区,倒三角回做,格里兹曼背身凌空回做,博格巴禁区线前右脚劲射,皮球被后卫挡出,左脚再补一脚,皮球飞进球门左侧,苏巴西奇没有反应,3比1!第61分钟,马图伊迪左路传中,格里兹曼前点争顶,吉鲁侧对球门凌空将球扫到门前,佩里西奇回防到位,将球铲出底线。

姆巴佩一脚把世界杯决赛踢疯克罗地亚!金球奖算他1个!

姆巴佩一脚把世界杯决赛踢疯克罗地亚!金球奖算他1个!

  第65分钟,法国反击,马图伊迪中场断球,格里兹曼回做,中场连续短传配合后,埃尔南德斯左边路带球突破,横传到弧顶前沿,姆巴佩左脚低射将球送进球门左下角,这是他本届世界杯第4球,也成为继1958年的贝利之后,第二位在世界杯决赛进球的20岁以下球员,比分变成4比1!板上钉钉了。

世界杯决赛最低级失误?曼朱收门将大礼 梅开二度

  第69分钟,乌姆蒂蒂回传洛里,曼朱基齐冲进禁区实施逼抢,洛里想要盘球过掉曼朱,但皮球被曼朱用右脚推进空门,2比4!克罗地亚扳回一球!曼朱也打进本届杯赛第3球。第78分钟,莫德里奇左脚弧线球传中被解围,拉基蒂奇禁区外起脚低射,皮球几乎是擦着右侧立柱飞出底线。

  第87分钟,格里兹曼任意球挑传费基尔禁区前沿右侧左脚发炮,皮球被苏巴西奇稳稳没收。第92分钟,福萨里科飞铲左路突破的格里兹曼,吃到黄牌。格里兹曼任意球挑传禁区中央,博格巴尝试凌空推射,但竟然没有碰到皮球。补时5分钟走完,全场比赛结束,法国队最终夺冠。

  双方出场阵容:

  克罗地亚(4231):21-苏巴西奇;2-福萨里科、6-洛夫伦、21-维达、3-斯特里尼奇(81分钟20-皮亚查);11-布罗佐维奇、7-拉基蒂奇;18-雷比奇(71分钟9-克拉马里奇)、10-莫德里奇、4-佩里西奇;17-曼朱基齐

  法国(4231):1-洛里;2-帕瓦尔、4-瓦拉内、5-乌姆蒂蒂、21-埃尔南德斯;13-坎特(55分钟15-恩宗齐)、6-博格巴;10-姆巴佩、7-格里兹曼、14-马图伊迪(73分钟12-托利索);9-吉鲁(81分钟18-费基尔)

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
相关新闻