乌拉圭虽败也“风流”,法国“实至名归”进四强

2018-07-07 09:51:00 来源: 大众网 作者:

  在刚刚结束的世界杯第一场八强战中,法国凭借法拉内和格列兹曼的进球2:1击败乌拉圭,昂首挺进四强,这也是法国12年来首次打进四强,实在是“实至名归”。乌拉圭在卡瓦尼没有出战的情况下,苏亚雷斯独力难支,最终败下阵来,虽败犹荣,但他们也展现了曾经世界杯冠军的风采。

  赛前虽然传闻法国不和,但我在之前的赛前分析文章中也提到了这一点,那都是“无良媒体”所做的别有用意的文章,事实却击败了他们的“谣言”。都说法国主教练德尚和大将登贝莱不和,但是下半场,德尚将其换上打破传闻。当然,比赛临近尾声,换上登贝莱也只是表面性文章,可这足以说明法国没有外界传言的那么不和。如此,德国的《图片报》和英国的《每日邮报》就真的成了造谣,不得不说这一点有失水准。而针对乌拉圭的法国《队报》所爆料的关于卡瓦尼伤退的传闻则成了真实情况。本场比赛,卡瓦尼确实因伤无法出场,而苏亚雷斯却“独挑大梁”,然“双拳难敌四手”,无奈“独木难支”,也只能吞下失利苦果。

  乌拉圭的进攻本来就是依靠前有苏亚雷斯和卡瓦尼两大神锋的密切配合,后有戈丁和希门尼斯的搭档坐镇,如今前面缺乏了一名有力的世界级前锋,只靠后防的两位老将,怎么也无力阻挡“妖人众多”的法国队冲击,别说一个姆巴佩都他们喝一壶的,就连吉鲁也够他们受的,何况还有博格巴、博班、坎特等人的轮番冲击。其实,乌拉圭今晚之所以失败,就是因为边路被法国打爆,不仅防守不利,而且进攻乏力,本就孱弱的中场没有给予苏亚雷斯足够的火力支撑,想赢球也是很困难的。而在这种情况下,后防又无法对法国的边路进行有效遏制,不断的被一次次的冲击,任谁也没法承受,最终要城门失守。

  法国第40分钟取得领先!本坦库尔对托利索犯规吃到黄牌,格列兹曼右侧左脚任意球斜传禁区,瓦拉内前点距门10米处头球蹭进远角,1比0。此后,乌拉圭本想换人加强进攻,没成想却被法国抓住不是机会的机会,被格列兹曼再进一球。塔瓦雷斯换上马克西-戈麦斯和克里斯蒂安-罗德里格斯,换下斯图亚尼和本坦库尔,然而乌拉圭随即又丢一球!博格巴中路突破回敲,托利索再交左侧,格列兹曼在门前24米处左脚抽射,穆斯莱拉扑球脱手入左上角,2比0。这也是“格子”代表法国队最近十二场打进的第九球。尽管乌拉圭最后发起反击,但已经无力回天,被法国控球结束比赛。

  其实,乌拉圭本场比赛赛前虽然有消息传闻卡瓦尼无法参赛,但总感觉那也只是“烟幕弹”,可如今传言变成事实,看来卡瓦尼是真的受伤了。即使如此,卡瓦尼作为世界级前锋也证明了本届世界杯的价值,一场比赛两个进球,帮助乌拉圭击败葡萄牙挺进十六强。虽说这次因伤没有出战有些遗憾,但他在场边的悲伤还是表现了他浓浓的爱国之情,焦急的表情令人动容。如果说乌拉圭缺少了卡瓦尼能够影响实力而遭到淘汰,那未免有些夸大,但是缺少了卡瓦尼的苏亚雷斯却真的表现出了“孤独”的意味。他在前场的不断跑位,但是与替补出场的斯图亚尼远不如跟卡瓦尼的默契,这就大大影响了乌拉圭的战力。斯图亚尼再努力,也不可能一下达到与苏亚雷斯同等的水平,他也只是替补作用了,如果本场对阵不是法国而是稍微弱一些的球队,那乌拉圭也不会如此。可现实没有如果,事实已经如此,只能怪上帝喽。

  乌拉圭失球之后,试图反击,但法国的防线是不允许苏亚雷斯突破的。不仅如此,乌拉圭的球员心态已经发生变化,变得越发急躁。姆巴佩禁区前沿跑动时与克里斯蒂安-罗德里格斯手臂接触掩面倒地不起,戈丁认为姆巴佩在演戏,上前将姆巴佩翻过身来。双方球员乱作一团。阿根廷主裁判皮塔纳平息事态后,向克里斯蒂安-罗德里格斯和姆巴佩亮出黄牌。这一点更是证明了乌拉圭急躁的心态,他们急于扳平比分,稍微的动作就会让他们认为法国是在有意拖延时间,而急于扳平比分的乌拉圭则会更加心态失衡,最终也无力改变比分。

  赛前,我已经分析过,乌拉圭虽然有战胜法国爆冷的机会,但是法国的“妖人”众多,个人能力实在突出,比乌拉圭的个人球员不止高出一倍,因此我还是看好法国队晋级四强,如今验证了我的分析。法国队不仅是凭借突出的个人能力,其团队也很团结,并没有出现外界所说的不和,他们今天的表现给人印象比较稳定,确实具有冠军相,但未来的路还很难说,只能说他们闯过了乌拉圭这一关,今后的路更难走,不过我还是相信年轻的法国队会一如既往,就像那句话:“不管前面是地雷阵还是万丈深渊,我们都会勇往直前!”

  祝福法国队,愿他们越来越好!也感谢乌拉圭队给球迷带来的精彩,他们虽然止步八强,但是乌拉圭的表现足以让球迷记住这支不屈的队伍。

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 守城与攻城

    乌拉圭队球员拉克索尔特在比赛中拼抢。新华社记者陈诚摄河北新闻网莫斯科7月6日电(特派记者王伟宏)北京时间7月7日晚和8日晨,俄罗斯世界杯最后两场四分之一决赛将接连上演,分别是瑞典队对阵英格兰队、俄罗斯队对阵克罗地亚队。[详细]

    07-07 09-07河北新闻网
  • 河西区图书馆设立“新疆和田地区图书捐赠点”

    精准施策。精准发力:天津援建进行时天津北方网讯:日前,河西区图书馆设立了“新疆和田地区图书捐赠点”,许多市民纷纷将家里的图书送到捐赠点,为天津对口支援的新疆和田地区奉献爱心。[详细]

    07-07 09-07天津日报
  • “北大姐弟”养成记:父母不在身边 学习全靠自觉

    11.png

    儿女双全,是中国父母的传统愿望,如果儿子女儿不仅是同月同日生,还先后考上北京大学,那该有多高兴。”  今年以718分的高分考上北京大学的周川,从五年级开始,就和姐姐一起,跟父母分开了,姐弟俩来到遂宁读书。[详细]

    07-06 11-07华西都市报
  • 守城与攻城

    乌拉圭队球员拉克索尔特在比赛中拼抢。新华社记者陈诚摄河北新闻网莫斯科7月6日电(特派记者王伟宏)北京时间7月7日晚和8日晨,俄罗斯世界杯最后两场四分之一决赛将接连上演,分别是瑞典队对阵英格兰队、俄罗斯队对阵克罗地亚队。[详细]

    07-07 09-07河北新闻网
  • 特朗普访英计划细节曝光:花费超过3千万英镑,将与女王喝茶

    特朗普访英细节。【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网7月6日报道,美国驻英国大使约翰逊表示,英国伊丽莎白二世女王7月13日将接见届时在英国访问的美国总统特朗普及其妻子梅拉尼娅。[详细]

    07-07 09-07环球网
  • 联合国报告:森林和树木是打造可持续未来之关键

    今年的报告阐述了森林对于实现《2030年可持续发展议程》中所列各项目标的重要性,包括应对气候变化、保护生物多样性、减少不平等现象和改善城市栖息地等。"  联合国粮农组织林业司司长伊娃·穆勒也表示:“树木和森林有助于实现《2030年可持续发展议程》中的多项...[详细]

    07-07 09-07人民网-国际频道
相关新闻