有梦最嗨!寻找青年“政治佳”第三季喊你来报名

2018-06-06 06:29:00 来源: 大众网 作者: 樊思思

  大众网济南6月6日讯 青春政当时,马哲有点甜。梦想舞台的大幕又一次拉开了!即日起,逐梦新时代——寻找青年“政治佳”(第三季)理论大学习活动正式开始报名。如果你爱写作、会画画,如果你热衷于用H5、短视频、动漫、歌曲MV等形式搞点小创意……欢迎登上这个舞台,大胆“秀”出你心目中的十九大精神,诠释新时代的青春与梦想。

  逐梦新时代——寻找青年“政治佳”(第三季)理论大学习活动由山东省委网信办(省网信办)、省教育厅(省委教育工委)、省委党校指导,共青团山东省委、山东社会科学院、山东省互联网传媒集团联合主办。本届活动重点聚焦乡村振兴、经略海洋、新旧动能转换等热点话题,精心设置10个选题方向。参赛者可任选1个选题方向,创作理论文章、时评、H5、手绘、短视频、动漫、微电影或歌曲MV等适合互联网传播、广大网民喜闻乐见、内容严谨扎实的正能量作品。

  过去两年,寻找青年“政治佳”活动已经覆盖山东近百所高校,参与人数达到1200余万人次,近百件作品获奖。与往年相比,第三季活动大幅增加了奖项。活动设置理论文章类、视频和MV类、H5和图片类、优秀思政课等四大类共计76个奖项,奖金高达20万元。只要你肯努力、有创意,只要作品得到网友喜爱,你就有机会捧回大奖,还有拿到手软的奖金哦!

  为了吸引更多的小伙伴加入到理论大学习的浪潮中来,本届活动进一步扩大参与范围,除了高校学生和教师,全省热爱理论学习的青年都可以报名参加。其中,省内全日制在校大学生、高校思政课教师可以通过学校集体推荐方式或自荐方式报名;社会团体、理论研究机构的优秀青年学者可以通过自荐方式报名。单位推荐及个人自荐作品报送邮箱:xzqnzzj@163.com,作品报送截止到2018年9月30日。

  习近平总书记在十九大报告中指出,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。寻找青年“政治佳”活动为青年们搭建起最具特色的展示舞台,欢迎广大青年在学懂、弄通、践行十九大精神的过程中,实现青春的梦想,追逐属于你的新时代。(大众网-山东24小时记者 樊思思

  附选题方向

  1、在今年的全国两会上,习近平总书记提出,要打造乡村振兴的“齐鲁样板”,你觉得山东的优势在哪里,该从哪些方面着力?

  2、今年以来,城市人才争夺战不断升级,在新旧动能转换中,各地如何引人才、留人才?

  3、如何弘扬沂蒙精神、传承红色基因,如何看待沂蒙精神与“四个意识”“四个认同”“四个服从”之间的关系?

  4、依海而兴,向海图强。作为海洋大省,山东站在新的历史起点上,应如何经略海洋?

  5、《习近平的七年知青岁月》这本书让你感受最深的是什么?让青春在基层闪光,你的计划书和路线图是怎样的?

  6、培育和践行社会主义核心价值观,从全民做起,从家庭做起,从娃娃抓起,作为一名青年,你觉得自己可以发挥什么样的作用?

  7、坚决打赢脱贫攻坚战,五年来山东乡村大变样,说说你家乡近5年来的新变化,精准扶贫都有哪些好模式?哪个故事让人笑着哭?

  9、今年是改革开放40周年,结合自身经历,谈改革开放给群众的生产生活带来了哪些改变?

  10、改革只有进行时、没有完成时,今年年初,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,提出加快思想再解放,你觉得思想再解放的突破口在哪里?

初审编辑:

责任编辑:孙翔

推荐阅读
  • 以色列破获一个针对高官的“刺杀团伙”

    以色列国家安全局5日发表声明称,该部门破获了一个专门针对高官和政要的“刺杀团伙”,被捕嫌疑人中至少有一人来自东耶路撒冷的巴勒斯坦难民营。另据以色列当地媒体援引军方消息称,该团伙尚未就谋划中的刺杀活动进行过任何资金转移或购买武器的活动。[详细]

    06-06 06-06新华网
  • 铁路新增11个互联网订餐站点

    经济日报北京6月5日讯。记者齐慧从中国铁路总公司获悉:6月5日起,铁路部门将进一步增加高铁动车组互联网订餐站点,方便广大旅客。[详细]

    06-06 06-06中国经济网—《经济日报》
  • 女孩轻生问"救这次能救一生"?警察:见一次救一次

    qin.png

    救援跳楼轻生女孩现场,民警与轻生女的一句简短对话,感动了现场所有人……  一位民警在千钧一发之际,死死抓住寻短见的少女,最终少女获救。”  在建设路公安分局治安大队,少女的父亲付先生说,他和家人经过一天的劝说,家人已经和好如初。[详细]

    06-06 02-06郑州晚报
  • 海底淘“难”:打捞潜水员自称海洋清道夫 也曾遇危险

    工作人员成功打捞“同兴9”轮。这群平均年龄30岁出头的潜水员需要面对的,是寒冷、黑暗、孤独,以及时间。[详细]

    06-06 06-06中国青年报
  • 伊朗最高领袖哈梅内伊:下令准备提高铀浓缩能力

    哈梅内伊说,“我已经下令伊朗原子能机构准备提高我们的(铀)浓缩能力”,以应对其他核协议签署方可能出现无法保障伊朗经济利益的情况。签署伊核协议的欧洲国家正寻求“挽救”伊核协议,但又担忧伊朗发展弹道导弹技术并在中东地区强化影响力,令伊方不满。[详细]

    06-06 06-06北京晨报
  • 索马里军方车队遭“青年党”伏击5人死亡

    摩加迪沙消息:索马里警方5日证实,一支军方车队当天在索南部中谢贝利州遭到极端组织“青年党”武装人员伏击,至少5人死亡。一名不愿透露姓名的索马里警官在电话中告诉新华社记者,一支载有多名地区议员和政府官员的军方车队在中谢贝利州巴勒阿德镇附近行驶时,突...[详细]

    06-06 05-06新华网
相关新闻