北京蓝天守卫者——福田智蓝新能源亮相中国(北京)国际电动车博览会

2019-07-08 17:14:00 来源:  作者:

  7月6日,以“绿色出行,守卫蓝天”为主题的第四届中国(北京)国际电动车博览会(EVTec China 2019)于国家会议中心正式开幕。福田智蓝新能源携欧马可智蓝、图雅诺智蓝等五款新能源产品亮相车展。五款新能源产品集中亮相,在吸引眼球的同时,更迎来了物流公司、租赁企业、市政服务企业以及个体经营者等多个用户群体造访。

  今年4月上海车展,福田汽车对外发布全新品牌——福田智蓝新能源,独立运营福田汽车新能源汽车业务,致力于成为新能源城市物流领导者,秉承科技创新、专业可靠、绿色环保的理念,依托大数据、云平台、人工智能等先进技术,充分整合产业链资源,打造“绿色、智能、互联”的全生态体系业务战略,引领绿色城配物流智慧发展新标准。

  

  【福田智蓝新能源参展的五款产品】

  蓝天守卫者 重塑绿色物流新生态

  依托福田汽车23年来的深厚积淀和积极创新研发,福田智蓝新能源聚合新能源技术、智能驾驶技术、车联网技术等领先科技,打造智能网联新能源物流车,服务智慧物流场景,让城配物流更环保,助力蓝天保卫战。

  目前,福田智蓝新能源以纯电动为核心,秉承“智、蓝、专、安、全”的理念,实现创新战略、技术平台、产品布局等全要素的全面推进,打造第二代全新升级的新能源产品。其不仅涵盖乘用、客运、货运及专用车等多种车型,实现了对商用车各细分行业应用场景的全覆盖,满足细分市场的差异化需求,更拥有超长续航、强劲动力、超低能耗、安全可靠、实用高效五大产品优势,从而为用户带来专业引领、安全环保、智能互联、高效可靠的绿色物流新体验,助力用户运营高效无忧。

  

  【福田智蓝新能源——智、蓝、专、安、全】

  据了解,智蓝系列产品均匹配车联网,可实现车辆监控,远程刷写、控制、诊断,提供有效的车队管理及软件升级功能。欧马可智蓝装载高密度大容量电池组配合永磁同步电机直驱动,满足180-250km的实际续航里程,拥有快慢充两种充电方式,快充仅需1.5小时;最大扭矩1000N.m,整车经过持续30万公里可靠性、耐久试验,配置多项智能安全系统,满足城配物流用户多拉快跑的需求。 图雅诺智蓝采用能量密度大的动力电池,配合制动能回收策略及轻量化的车身,最大续航里程可达350km;整车通过严苛的可靠性、耐久性实验,能够满足-20-40摄氏度全天候运输需求;使用ABS+EBD制动系统、双回路液压制动,采用高强度钢板车身骨架,配合10.2立方米的超大货厢,在保证安全行驶的同时,有效提升运输效率。同期展出的应用于城市末端物流的智蓝iblue以及应用于工程等专业领域的拓陆者智蓝,以及将于下半年上市的风景智蓝,共同为用户打造提供一个覆盖全部物流运输场景的全生态解决方案。

  

  【欧马可智蓝&图雅诺智蓝】

  联合用户定制化 不止环保更高效

  在不断提升产品性能的同时,福田智蓝新能源更基于“与用户联合打造定制化产品”的理念,通过走进客户深入挖掘车辆场景化使用需求,致力于产品定制化设计及特色智蓝服务体系构建,精准面向支线物流、城市配送等各细分市场需求,打造全生命周期新能源TCO优势,实现了全面创新引领。

  据悉,福田智蓝新能源积极邀请用户参与到车辆研发源头,全程贯彻从用户需求出发的理念。例如其针对物流平台用户量身定制基于T—BOX系统的运营解决方案,实现车队系统管理、提供车辆运营数据分析,用大数据为平台用户提供决策依据;还积极深入物流用户实际使用场景,根据其货物类型、场地实景、运送特点等实际需求,通过实景调研进行数据分析,从产品、服务、技术等各方面贯彻定制化的理念,从而为不同客户打造基于物流实用场景的定制化解决方案。

  得益于定制化解决方案,福田智蓝新能源得到了德邦快递、京东物流、91租车、深圳地上铁、华夏出行等多家业内知名物流平台和物流企业的深入认可,并与其达成一系列的战略合作。在本次车展现场,福田智蓝新能源展台更迎来了众多行业用户,全面涵盖物流公司、租赁企业、市政服务企业以及个体经营者等多个群体。其中,永盛昌盛总经理汲洪建表示“现在物流行业,新能源车是越来越多了,我们也打算置换一部分新能源产品。福田智蓝的产品续航里程、动力、承载能力、载货空间都不错。借本次车展的契机,我们来体验一下产品,与厂家进一步沟通,为公司选择更加合适的物流装备,提升运输效率和运营收益。”

  

  【用户现场体验图雅诺智蓝】

  在全民推进蓝天保卫战的时代浪潮之下,福田智蓝新能源积极顺应时代发展,以创新、专业为起点,在打造卓越性能的新能源产品、塑造绿色物流新标杆的同时,更与用户联合为其打造定制化解决方案,提升物流运输效率,推进中国物流迈向绿色智能的高质量发展之路。 

初审编辑:

责任编辑:陈良强

推荐阅读
  • 今年"下半场"经济如何走?多省份开会透露三大信号

    1.jpg

    (张澍楠)2019年“进度条”已经过半,中新经纬客户端注意到,6月以来,多省份陆续召开座谈会,部署今年“下半场”主要工作内容,稳投资、扩大消费、促进实体经济发展成关键词。[详细]

    07-08 08-07中国新闻网
  • 南方地区再迎降水天气 江南大部地区有大到暴雨

    1.jpg

    7月10日08时至11日08时,华北中南部、黄淮西北部、江南东南部和中南部、华南东部和西北部、西南地区北部和南部、西藏南部和东部等地有中到大雨,其中,浙江东部和南部、福建北部和西南部等地的部分地区有暴雨(50~80毫米)。[详细]

    07-08 08-07中国新闻网
  • 男子为救患病外甥打4份工 孩子已找到配型成功骨髓

    4287631946.jpg

    刘向峰一有空便到医院陪外甥  为了给6岁的外甥晨晨筹措“急重型再障性贫血”的治疗费用,21岁的刘向峰一人打4份工,被网友们评为“最帅舅舅”。[详细]

    07-08 08-07北京青年报
  • 敦煌莫高窟8日恢复开放 洞窟文物24小时严格监测

    101956660.jpg

    7月7日凌晨1时许,敦煌研究院工作人员排除莫高窟窟区积水。7日6时许,莫高窟窟区前的宕泉河受上游肃北降水影响,导致敦煌至莫高窟旅游专线10公里处大桥北段桥头路基约50米被水冲毁、道路两侧防洪堤约100米受损,莫高窟北区滨河路中段路面坍塌,莫高窟新区岗楼以北20...[详细]

    07-08 08-07中国新闻网
  • 乐玉成:中国不会构筑任何高墙 也不会和任何国家脱钩

    乐玉成 中国不会构筑任何高墙。据外交部网站消息,外交部副部长乐玉成在第八届世界和平论坛午餐会上演讲时表示,中国的发展对世界是机遇和贡献,决不是什么挑战和威胁[详细]

    07-08 16-07中国网
  • 印度大巴坠入沟渠致29人死亡 司机疑开车时打瞌睡

    印度北方邦警方在推特上称,这辆大巴当时从勒克瑙前往新德里,途中由于司机打瞌睡,导致大巴从4.5米高处跌落。据报道,因道路状况恶劣以及驾驶员超速、超载等违规操作,印度交通事故频发,每年有约15万人死于交通事故。[详细]

    07-08 16-07中国新闻网
相关新闻