“关键少数”要带好头

2019-01-15 08:12:00 来源: 大众日报 作者:

  □ 本报评论员

  济南莱芜行政区划调整,是党中央交给我们的重大政治任务,政治性强,涉及面广,时间紧、任务重、困难多。顺利推进区划调整工作,党员领导干部这个“关键少数”,必须要勇于担当作为,发挥模范带头作用,确保各项工作无缝对接、顺利进行。

  这次区划调整,不单是行政区划壁垒的打破,更是经济、政治、文化等资源的有效整合。其中涉及要素资源的优化配置,生产力布局的重新调整,审批、服务、执法等行政资源力量的整合,以及干部的转隶安排等等,无论对莱芜,还是对济南,都不可避免要打破一些既有格局,经历一段时间的重塑与调整。如果组织实施不利,很容易引发矛盾,延缓迟滞调整进程,乃至影响山东改革发展稳定的大局。领导干部作为“关键少数”,是区划调整的参与者,也是组织者、推进者、监督者,一言一行,一举一动,都具有重要的示范导向作用。广大党员干部群众能不能心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,形成同心同德、同向同行的发展氛围,关键就看各级领导干部的立场坚不坚定,工作细不细致,作风扎不扎实。

  做好区划调整各项工作,为区划调整清淤排阻,领导干部必须要走在前、带好头、作表率。要带头讲政治顾大局,全力配合支持行政区划调整,切实把中央和省委决策部署贯彻好落实好,把广大党员干部的思想稳定工作做好,把群众的生产生活安排好,决不能犯迷糊、搞变通、打折扣。要带头守纪律讲规矩,严肃政治纪律、组织人事纪律、财经纪律、保密纪律,坚决做到令行禁止步调一致。要带头讲责任重担当,一如既往履好职,一以贯之抓落实,敢于向困难“动刀”、向矛盾“亮剑”,勇挑改革发展重担,用创新的思路和举措解决实际问题、破解发展难题。各级领导干部带头把这一重大责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,凝聚起上下一心干事创业的磅礴力量,就一定能够战胜艰难险阻,圆满完成区划调整各项任务。

初审编辑:

责任编辑:孙翔

推荐阅读
  • 2019年新一轮举措减税更大规模 降费更加明显(权威发布)

    1.jpg

    一是对小微企业实施普惠性税收减免。二是深化增值税改革,继续推进实质性减税。三是全面实施修改后的个人所得税法及其实施条例。四是减轻企业社会保险缴费负担。同时,清理规范收费,加大对乱收费查处力度[详细]

    01-16 08-01人民网-人民日报
  • 促进地区和世界共同发展

    亚投行董事代表团在孟加拉国考察电力输配系统扩建升级项目。世界银行印尼国家贫民窟升级项目负责人乔治·苏拉娅预计,印尼有约2900万人生活在贫民窟,这一项目将令970万居民直接受益,另有数百万居民间接获益。[详细]

    01-16 08-01人民网-人民日报
  • “嗨”翻天!小学校长带师生跳“鬼步舞”走红网络

    guibuwu.png

    2019年1月14日,黄河新闻网、三晋都市报记者驱车前往临猗县临晋镇,走进西关小学,与张鹏飞面对面,近距离感受魔力四射的曳步舞。音乐声响起,张鹏飞喊着节拍,带领700多名师生尽情地踏着魔性十足的舞步,气氛热烈,场面壮观,“嗨”翻校园……[详细]

    01-16 09-01黄河新闻网运城频道
  • 暖心!为减轻病人痛苦 他戴上红鼻子变身小丑医生

    40分钟后,查房结束,宋龙超又来到小男孩床前,他戴上了红鼻头和假发,决定进行一次正式的“小丑治疗”。”  小丑医生其实不是简单的扮丑,而是一个职业,所有的小丑医生都是经过专业的医疗知识和表演技巧培训的,什么病人用什么方式,都是有讲究的。[详细]

    01-16 09-01北京青年报
  • 脱欧协议在英议会遇惨败:首相面临逼宫 欧盟表遗憾

    综合报道,当地时间15日晚(北京时间16日凌晨),英国议会下院以432票对202票,投票否决了此前英国政府与欧盟达成的脱欧协议。英国议员坚决反对特蕾莎·梅的脱欧协议,这是现代议会时代英国政府遭遇的最大失败。[详细]

    01-16 07-01中国新闻网
  • 肯尼亚首都爆炸袭击死亡人数升至6人

    肯尼亚首都内罗毕一商业综合体15日遭爆炸袭击并发生交火事件,目前袭击者仍在与警方对峙。肯尼亚国家警察署一名负责人说,当地时间15日下午3时左右,几名枪手袭击了位于内罗毕韦斯特兰地区的一家酒店。[详细]

    01-16 06-01新华网
相关新闻