搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

山东省市场监管局党组理论学习中心组赴四五党性教育基地开展党史学习教育专题学习

2021

/ 06/09
来源:

山东市场监管

作者:

手机查看

  6月8日,山东省市场监管局党组理论学习中心组赴四五党性教育基地开展党史学习教育专题学习研讨。

  全体人员参观了“穿越时空的党课”——“四五”党性教育基地主题展,聆听邓恩铭、刘谦初等22位山东早期党组织领导人的英雄事迹,仔细了解每一张照片、每一件遗物背后的故事,感悟那段血雨腥风的峥嵘岁月。参观结束后,全体人员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚定初心使命。

  现场教育结束后,全体人员在四五党性教育基地进行了集中学习研讨。党组书记、局长侯成君同志主持并讲话,山东省委党史学习教育第十一巡回指导组组长、省委党校副校长高尚瑞列席,并对省市场监管局党史学习教育活动提出要求。

  侯成君指出,学史明理要提高政治能力,严格落实“第一议题”制度,对习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示批示,及时传达学习,坚持从政治上领会,研究贯彻落实措施。持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深化“五学五比”活动。学史明理要强化理论学习,始终坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。扎扎实实读原著、学原文、悟原理,把“史”学透,把“理”想明。学史明理要谋新篇开新局,立足把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,进一步锤炼求真务实、敢于担当的工作作风,牢固树立“快准严”的工作理念,切实提高“零差错”“一专多能”的工作能力,在坚守“五条底线”、建设“三条高线”、创优“三大环境”、夯实“三大支撑”等方面实现更大作为。学史明理要践行初心使命,坚持人民至上,将维护群众利益挺在履职之首,为了人民抓监管、贴近人民抓监管、依靠人民抓监管,切实把好事办实、把实事办好,用市场监管的实际行动不断满足人民群众的新期待。

  高尚瑞指出,要在学习的深度上下功夫,在宣传的广度上下功夫,在解决群众急难愁盼办实事的力度上下功夫,在推动指导工作的准度上下功夫。

  这次学习紧密结合党史学习教育,分为个人自学、现场教学和集中研讨三个阶段,在形式上是一次创新。大家一致认为,通过这次学习研讨,思想上受到了洗礼,党性上得到了锻炼,更加深刻地认识到开展党史学习教育的重大历史意义和现实意义,更加坚定了做好新时期市场监管工作的决心和信心。

责任编辑:肖程鹏

相关推荐 换一换