“处长打人天经地义 ”,这苍蝇该拍

2015-08-12 10:23:00来源:大众网作者:王萱
    日前,在南京林业大学培训中心的前台处,南京玄武区住建局副调研员陈爱平要住酒店,与前台服务员梅华发生冲突,并殴打梅华致其右肩软组织挫伤。据梅华介绍,陈爱平在动手时一直将“我是处长”这句话挂在嘴边。(搜狐新闻)

  领导干部酒后边打人边叫嚣“我是处长”,享乐奢靡、铺张浪费,实属苍蝇之举。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把党风廉政建设和反腐败斗争提到新高度,旗帜鲜明、态度坚决。中央纪委狠抓作风建设、严明党的纪律、坚决惩治腐败。反腐败既要“打老虎”,也要“拍苍蝇”。在党和国家工作人员的队伍中,这些“苍蝇”虽然职务不高,但手中大小都掌握着某种权力,有些人把这“权力”变为“权利”,把它作为“寻租”的资本,对服务对象吃、拿、卡、要,危害党和国家肌体,使腐败蔓延,造成严重危害。

  党风正则民风淳。刹风肃纪,严格落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”,严格落实“ 三严三实 ”,继续加大正风肃纪力度,以最严格的标准、最严厉的措施治理作风问题,彻底打消一些人的观望侥幸之心,强化“不敢”的氛围。党的作风真正改变了,才能形成风清气正的社会环境。

初审编辑:王磊

责任编辑:牛乐耕

相关新闻