搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >民生视线

中国石化共享服务东营分公司:业务“三本账”“三清单”系统升级进行时

2021

/ 04/29
来源:

网络

作者:

玉兰

手机查看

作者:付东、张胜男

4月14日,业务“三本账”“三清单”系统正式发布1.9.1版本,此次版本升级标志着每月重点工作汇报模块正式上线,将给每月重点工作汇报带来新体验。

业务“三本账”“三清单”系统将分公司年度重点工作进行了逐项分解,构建出年度总账、月度明细账和日常流水账,即“三本账”,梳理出部门职责清单、部门议事清单、岗位职责清单,即“三清单”。通过让“三本账”与“三清单”有机结合,实现了工作的清单化、账目化运行。该系统由IT技术服务业务部负责开发维护。

IT技术服务业务部着力推进业务“三本账”“三清单”系统优化升级,针对系统功能、用户体验方面进行了全面升级。

2020年,业务“三本账”“三清单”系统试运行,以分公司级年度重点工作为试验田,探索性运行“三本账”“三清单”管理理念。一年来,系统运行稳定,有效辅助了分公司年度重点工作的运行管理,得到了各部门、服务部的肯定。为了推广部门级重点工作账目化、清单化,IT技术服务业务部积极开展相关配置工作,累计调整用户权限配置100余项,优化系统代码功能点20余个,功能上线期间,累计处理用户运维问题30余项,最终于3月上旬全面完成部门级应用推广。

开发团队以年度重点工作的运行模式为模板,开发构建了分公司与部门级临时工作管理的功能模块。以部门临时工作为例,部门相关负责人可将临时突发的工作线上安排到具体责任人,责任人接收到待办通知,进行临时工作完成情况的在线提报。部门的临时工作同重点工作一样,自动关联到年度总账中,便于查询,一目了然。

“之前的‘三本账’‘三清单’系统以网页表格承载工作账目清单,会导致单元格内容过多,用户体验不佳,我们将原有的表格式数据一键生成适用汇报的文档式页面。”开发团队负责人付东介绍说。升级后,所有的数据被有序的放入可折叠的显示区域中,以垂直的滚动方式处理篇幅较长的内容,让用户体验得到了显著提升。

自去年业务“三本账”“三清单”系统上线以来,技术服务业务部以技术为核心,用技术解决问题,积极推进分公司信息化建设。

如图片无法显示,请刷新页面

下一步,IT技术服务业务部将持续开展业务“三本账”“三清单”系统优化升级工作,将其打造为高可用、性能强、体检优的应用产品,为共享服务高质量发展奠定坚实基础。

责任编辑:马缘月

相关推荐 换一换