逾28万美军士兵无法上前线 国防部要求其决定去留

2018-02-17 15:28:06 来源: 中国新闻网 作者:

中新网2月17日电 据外媒17日报道,美国国防部日前颁布新令,美国军人若因故不能被部署到一线服役,超过一年就必须退伍或者纳入残疾评估程序。只有身孕或产后女兵才能享受例外待遇。

  资料图:驻守维尔京群岛的美军士兵。

据报道,美国国防部主管人事和人员备战次长罗伯特·韦尔奇15日在国会参议院委员会作证时说,美国目前有逾28万士兵因各种原因无法被派往前线服役,这一数字占美军总兵力的13%到14%。

他说:“我们从来没有面对过这样的局面。”

韦尔奇表示,鉴于美国面临的安全环境,国防部必须确保每一位报名并加入军队的人都能在任何时候被派到世界任何角落。

退休海军陆战队上将马蒂斯去年接任国防部长后不久就要求人事部门制定新政策,确保军人能随时被部署到世界任何战场。

五角大楼人事部官员们说,这项新政策立即生效,并从10月1日起强制执行。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 大年初二,回娘家

    天津市民俗专家尚洁介绍说,大年初二这天,出嫁的女儿们要带着丈夫、孩子回娘家,去拜见父母、家人。自秦汉以来,传统的看法是正月初一日为鸡日,初二日为狗日,初三日为猪日,初四日为羊日,初五日为牛日,初六日为马日,初七日为人日。[详细]

    02-17 10-02新华社
  • 我国发明专利申请量连续七年位居世界第一

    2.jpg

    中国科协主席万钢日前表示,2017年我国研发经费投入世界第二,全时研发人员数量世界第一,发明专利申请量连续七年全球第一。[详细]

    02-17 14-02新华社
  • 90后“空巢老人”春节回家过这种生活 网友:就是我本人了

    就是我本人了。春节期间,这样一组图片刷屏,网友看了都表示:哈哈哈哈哈……没错这就是我本人了。[详细]

    02-17 09-02中国青年报
  • 列车大厨说变化:铝制饭盒、四格盒饭、互联网订餐

    80年代的餐车。那时候旅客吃饭得先去买票;餐车上的菜大多是木须肉、青椒肉丝,红烧肉盖浇饭备受欢迎;菜装在铝制饭盒里,列车员推着小车到车厢售卖,等旅客吃完了,列车员又会推着小车来收空饭盒。[详细]

    02-17 09-02人民日报
  • 巴拿马总统巴雷拉向华人拜年

    中国农历狗年新春到来之际,巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉发表贺词,向中国人民和巴拿马华人拜年。“我要衷心地感谢华人社群对巴拿马经济的贡献,”巴雷拉说,“你们的勤奋努力和创业精神已经融入这个国家,成为国家经济的基石和支柱。[详细]

    02-17 15-02中国新闻网
  • 墨西哥内政部长所乘直升机坠落 致地面2人死亡

    墨西哥内政部16日说,一架搭载墨西哥内政部长等多名政府工作人员的军方直升机当天在墨南部坠落,至少造成地面2人死亡。墨西哥总统培尼亚当天通过社交媒体对直升机坠落事故遇难者表示哀悼,祝愿伤者早日康复。[详细]

    02-17 15-02新华网
相关新闻