尼泊尔客机坠毁至少49人遇难 1名中国乘客情况尚未得到确认

2018-03-13 11:15:31 来源: 国际在线 作者: 张玥

图片来自尼泊尔当地媒体网站

图片来自尼泊尔当地媒体网站

国际在线消息(中国国际广播电台记者 张玥):12日,一架从孟加拉国首都达卡飞往尼泊尔的航班在尼泊尔首都加德满都的特里布万国际机场降落时滑出跑道,坠毁后起火。据尼泊尔媒体报道,事故已造成49人遇难,22名伤者正在当地医院接受救治,部分伤者的情况较为严重。失事飞机上一名中国乘客的情况尚未得到确认。

出事的航班为孟加拉国美孟航空公司的BS-211次航班,机型为庞巴迪DASH8-Q400型客机,核定载客78人。当日机上搭载了67名乘客和4名机组人员,其中包括28名妇女和两名孟加拉儿童。

中国驻尼泊尔使馆获悉相关报道后立即启动应急机制,第一时间派人赶赴事故现场,核查有无中国公民伤亡。中国驻尼使馆同时紧急联系尼外交部、文化旅游和民航部,要求对方尽快确认失事航班中有无中国公民,并为使馆相关工作提供便利。

截止发稿时,事故相关航空公司及尼泊尔政府有关部门尚未发布人员伤亡情况。中国驻尼泊尔大使馆通过多种渠道了解,此次失事航班的乘客当中包括一位中国公民,具体伤亡情况不详。中国驻尼使馆已派人到当地多家医院逐一核实情况,将及时通报有关进展。

据尼泊尔当地媒体报道,出事航班于当地时间12日下午2:18分坠毁起火后,特里布万国际机场弥漫着滚滚浓烟,消防车和救护车立即赶往事故现场展开救援。机场于当地时间下午4:45左右分重新开放,进出港航班逐步恢复正常。

在坠机事故发生后,尼泊尔政府立即召开会议,组建事故调查委员会对失事原因展开调查。当地时间下午4:00左右,尼泊尔总理奥利赶到特里布万国际机场,向坠机事件中不幸遇难的乘客表示哀悼。此后奥利总理还赶往当地医院探望伤员,并责令医务人员要争分夺秒展开抢救工作。

据悉,1955年至今尼泊尔已经发生了89起空难,其中有8起为国际航班在尼泊尔领空发生的事故。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 日本将提高公民法定结婚年龄 男女均统一为18岁

    据日媒报道,日本政府在3月13日的内阁会议上,通过了将成年年龄从20岁下调至18岁的《民法》修正案。据报道,同时,日本还将女性的法定结婚年龄从16岁上调至18岁,男女法定结婚年龄统一为18岁。[详细]

    03-13 11-03中国新闻网
  • 俄百岁老人超7000人 有望在7到8年内增长10倍

    俄罗斯百岁老人超7000人新华社莫斯科3月12日电俄罗斯副总理戈罗杰茨12日说,目前俄罗斯百岁以上老人总数超过7000人,并有望在7到8年内增长10倍。戈罗杰茨在参加“莫斯科积极长寿”论坛时说,提高俄罗斯人均寿命是俄罗斯总统普京国情咨文的重要内容之一,俄罗斯政府...[详细]

    03-13 11-03新华网
相关新闻