王欣怡或将成首位马来西亚蕉赖国会选区女候选人

2018-03-13 12:34:22 来源: 中国侨网 作者:

  尽管大腹便便,但王欣怡(左五)仍经常到选区内巡视及提供服务。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网3月13日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚马华蕉赖区会妇女组主席王欣怡或将成为首位出战蕉赖国会选区的女候选人,为蕉赖区女性争取权益。

  《大都会》社区报记者探悉,第14届全国大选时,初试啼声的王欣怡或将受委上阵蕉赖国会选区,直接硬撼现任行动党主席兼蝉联5届蕉赖区国会议员的陈国伟。

  据悉,蕉赖选区共有大约72000名选民,其中华裔占了82%、巫裔占了11%及印裔占了7%,而当中女性选民占了51%。

  因此,虽然联邦直辖区马华仍未宣布正式候选人,但由于早前马华曾透露来届大选将会委派更多女性候选人及新面孔,所以相信马华蕉赖区会也将派出“女将”在女性占多数的蕉赖选区上阵。


  王欣怡指出,她希望蕉赖国会选区更注重女性的福利,所以她也承诺将会为妇女争取更多的权益。

  她说,女性在国家经济上占有很大的优势,所以不能忽略女性的价值及福利,这包括为妇女增加就业机会,让她们能够在家庭及事业各方面都能取得平衡。

  “除了女性权益外,我们也希望为组屋区内的中下阶层人士争取更多福利,并且为蕉赖居民发声。”

  大腹便便的王欣怡近一年来不断勤跑社区服务,包括到巴刹或组屋做家访,希望以行动来让选民感受到她的努力。

  她说,蕉赖国会选区是国阵的竞选黑区,但目前她并不会去想自己是否是候选人或得到任何回报,只希望为当地人服务,并打破“黑区”的称号。

  早前马华蕉赖选区冻结事件引起不少人关注,而在大选接近时期发生这起事件,也让人好奇会否影响该区会的大选备战。

  王欣怡指出,马华蕉赖区会只是被总部接管,其运作仍照常进行,行动室也已经启动,随时准备为人民服务。

  “无论是否被委派上阵或对手是谁,我都以平常心去对待,最重要是踏踏实实的去努力,我相信长期来说,选民是会感受得到的我们的努力,最重要是不求回报及不放弃。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 新华时评:美国开打贸易战将损人害己

    中美贸易不平衡除了统计口径因素之外,还与美方对华高技术出口管制有关。而中国每年本会从美国进口的大豆、波音飞机、汽车等产品,也可能因贸易摩擦加剧让美国失去潜在订单。中方不希望打贸易战,也不会主动发起贸易战,但是我们能够应对任何挑战,坚决捍卫国家和人...[详细]

    03-13 12-03新华网
  • 2017年度十大考古新发现初评出炉

    山西襄汾陶寺遗址发现的扁壶朱书陶文。(网络图片)全国十大考古评选活动办公室日前公布了2017年度全国十大考古新发现初评结果,新疆吉木乃通天洞遗址、广西隆安娅怀洞遗址、黑龙江饶河小南山遗址等得票排名前26的项目入围2017年度终评。[详细]

    03-13 12-03人民网
相关新闻