西班牙华商仓库恶性盗窃案频发 华社与警方座谈

2018-03-13 12:34:24 来源: 中国侨网 作者:

  西班牙巴塞罗那中华总商会与当地警方召开“仓库区联合防盗安全工作座谈会”。(西班牙《侨声报》)

  中国侨网3月13日电 据西班牙《侨声报》报道,日前,在华商密集的西班牙巴塞罗那省巴达洛纳仓库区,一周内连续发生两起盗贼夜间驾车撞门的恶性盗窃事件。当地时间3月8日,西班牙巴塞罗那中华总商会与当地警方召开“仓库区联合防盗安全工作座谈会”,警方对近期在仓库区夜间发生的几起偷盗案件做了侦查情况的通报,双方商讨仓库区联合防盗安全工作的部署。


  巴塞罗那中华总商会主席徐向宏说,中华总商会一直来与当地有关部门保持良好的沟通和合作,仓库区夜间贼车撞门案发后,保安巡逻和总商会都能在第一时间与警方取得联系,并到现场协助办案,为警方迅速侦查奠定了基础。中华总商会主席团召开紧急会议后,决定动员组织商家参与夜间巡逻,联系并敦促当地警方增派警力,加强仓库区夜间设卡盘查和巡逻。

  Mossos警局Antonio副局长通报了案件侦破情况。据介绍,首发案件嫌疑人中已经有两人追捕归案,还有一人已被锁定目标,正在缉拿中。另一起案件当场逮捕了一名作案人员;其他嫌疑人还在追查中。他表示,从已侦查信息中判断这几起作案嫌疑人,都是来自东欧的波斯尼亚人,而且是家族的,具有流窜作案的特点;他们是开着度假房车驻扎一个营地,先盗取作案用的车辆,再寻机用车撞门行窃。其作案的特征是:团伙用车撞开门、入店直接目标是CAJA和保险箱,作案时间都在5分钟内并迅速逃离。很明显作案团伙事先是做过踩点的,目标是偷钱。由于团伙在多地作案,案件已经升级到上级部门并案联合侦查,目前仍在进一步追查中。

  Guardia Urbana市政警察局Antonio Ariza副局长说,由于警局部门分工不同,已经加强晚间在路口设卡盘查和仓库区的巡逻。一直来与Mossos紧密合作,互通情报。争取将仓库区的犯罪率降到最低。由于仓库区的出入口多,管控有一定的难度,仓库区内有保安巡逻和商家自己组织的巡逻。仓库区夜间的防盗安全是有信心的。

  巴达洛纳市政府公共安全部门负责人JoaquínOrtilles说,巴达洛纳市政府高度关切仓库区的安全状况。来开会之前,巴达洛纳市长Maria Dolors Sabater女士委托他,代表市政府和她本人十分关切对仓库区的安全状况。

  在座谈会上,到会的代表还就各自关心的问题与建设性建议,与市政府、Mossos警局及市政警察局代表进行了沟通和交流。

  徐向宏提醒华商,所有商家都要吩咐员工,时刻警惕可疑人员的踩点。无论白天还是晚上,若发现可疑车辆和人员在仓库区活动,要及时向总商会通报或直接报警。最后,再次提醒各会员商家,要切实做好自身建设,保险箱不放明处,现金不留店过夜。(叶子)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 新华时评:美国开打贸易战将损人害己

    中美贸易不平衡除了统计口径因素之外,还与美方对华高技术出口管制有关。而中国每年本会从美国进口的大豆、波音飞机、汽车等产品,也可能因贸易摩擦加剧让美国失去潜在订单。中方不希望打贸易战,也不会主动发起贸易战,但是我们能够应对任何挑战,坚决捍卫国家和人...[详细]

    03-13 12-03新华网
  • 2017年度十大考古新发现初评出炉

    山西襄汾陶寺遗址发现的扁壶朱书陶文。(网络图片)全国十大考古评选活动办公室日前公布了2017年度全国十大考古新发现初评结果,新疆吉木乃通天洞遗址、广西隆安娅怀洞遗址、黑龙江饶河小南山遗址等得票排名前26的项目入围2017年度终评。[详细]

    03-13 12-03人民网
相关新闻