新西兰2华人未穿救生衣岩钓 被卷入大海1死1失踪

2018-03-13 13:14:54 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网3月13日电据新西兰天维网报道,当地时间3月11日上午,2名华人男子在新西兰北岛北部的Coromandel Peninsula海边钓鱼时发生意外,被海浪卷入大海。当天下午,其中1名男子的遗体被冲上岸,另1人仍失踪。对此,有专家提醒广大华人:在海边活动时一定当心海浪,垂钓时穿救生衣,安全为大。

  据悉,当时这2名华人男子在一块礁石上垂钓,没想到遭遇悲剧。事发后,2人的妻子在汉密尔顿焦急地等待消息。当天下午,坏消息传来,1名男子的遗体被冲上岸。经家人确认,该男子名叫Yingbo Xu,今年28岁,来自汉密尔顿。

  另1名失踪男子的妻子正在家里等待消息。她今年36岁,有2个孩子,最小的孩子刚出生不久。

  目前,警方正在Waihi Beach附近的Homunga Bay搜寻,Xu的遗体就是在这里被冲上岸。

  据悉,2名华人男子都住在汉密尔顿。周日早上,他们相约来到Waihi Beach以北的海滩垂钓。当时2人开了45分钟车,最后在Homunga Bay下车,在一处礁石上垂钓时被海浪卷走失踪。

  当地警方称,他们钓鱼的地方经常出事。“如果你感觉到风和(海腥)味道从东边吹过来,那么岩石上将很危险,整个海岸线都会有大浪。”警员说,2名男子都来自中国,而且都是垂钓新手,不了解海浪变化。

  据悉,2名男子和他们的家人刚刚移民新西兰不久,几个月前才在新西兰定居。

  当地警员Phil Bell称,Xu刚刚学钓鱼,这次约了朋友去海边,没想到遭遇意外。周日下午,一对渔民父子发现了Xu的遗体,他们在14点30分打电话报了警。

  经家人辨认,确认这具遗体是Yingbo Xu。

  Bell称,从现场发现的物品分析,2人当时都没穿救生衣。“岩钓必须穿救生衣,你难判断海况变化。”他说。

  负责此次搜救的怀卡托警员Brian Connors称,2支队伍正在沿海岸搜寻。

  “他们正搜寻所有的海滩,并在悬崖边的岩石和高点寻找失踪人员。”他说,“另外还有冲锋艇在近海搜寻。”

  新西兰休闲垂钓委员会主席Keith Ingram称,在岸边垂钓应该和海钓一样穿戴安全设备。尤其在岩石上,海浪随时会扑过来,非常危险。

  “他们常常以为自己在岸边而不是船上,不会出事。”Ingram说,但这样恰恰容易出事。大浪会在不经意间到来,将人卷入大海。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 中国驻尼泊尔使馆:一名中国公民在空难中罹难

    人民网新德里3月13日电。苑基荣)加德满都消息:据中国驻尼泊尔使馆消息,一名中国公民在12日孟加拉客机坠毁事件中罹难。[详细]

    03-13 13-03人民网-国际频道
  • 美国得克萨斯州发生两起邮件炸弹爆炸致一死两伤

    美国得克萨斯州首府奥斯汀12日发生两起邮件炸弹爆炸事件,造成一人死亡、两人受伤。当地警方说,12日清晨,奥斯汀一名少年从家门口取回一个包裹,在家中打开包裹时包裹爆炸,导致这名17岁的少年死亡,一名40多岁的女性受伤。[详细]

    03-13 13-03新华网
相关新闻