韩防卫事业厅:韩空军再购买90枚“金牛座”导弹

2018-03-13 15:35:24 来源: 中国新闻网 作者:

中新网3月13日电 据韩联社报道,韩国防卫事业厅发言人在13日举行的国防部例行记者会上表示,韩军已于2月底签署额外引进90枚“金牛座”(TAURUS)远程空地导弹的合同。

资料图片:2017年9月25日,在京畿道平泽市海军第二舰队司令部,“金牛座”(TAURUS)远程空地导弹亮相“第69届国军日纪念仪式”。(图片来源:韩联社)

据悉,“金牛座”是韩国“杀伤链系统”(Kill Chain,集探测、识别、决策、打击于一体的攻击系统)的主要组成部分。

报道称,该导弹不仅可躲避敌军雷达探测,也可回避敌军的电磁干扰,可精确打击目标。

韩军2013年采购170多枚“金牛座”,2016年10月初,韩国空军决定再购买90枚。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 韩国人工智能面试官迅速崛起 高效且比人更苛刻

    据韩媒报道,近日,人工智能在韩国国内招聘市场正迅速崭露头角。从筛选简历,到分析应聘者的人品和职业性格,再到“幕后面试官”,人工智能都在发挥重要作用。[详细]

    03-13 15-03中国新闻网
  • 香港特区行政长官与爱尔兰副总理兼外交贸易部部长会面

    林郑月娥对首次访港的科文尼表示欢迎,她说,2015年她曾以香港特区政府政务司司长的身份访问爱尔兰都柏林,对都柏林留下深刻印象。林郑月娥欢迎爱尔兰中小企业和初创企业来港发展业务,指香港具备丰富的经验和优良设施扶助有关业务发展。[详细]

    03-13 15-03国际在线
相关新闻