美诊所冷藏故障致数千卵子胚胎受损 客户提出控告

2018-03-14 09:58:31 来源: 中国新闻网 作者:

中新网3月14日电 据香港《文汇报》14日报道,美国两家生育诊所于本月4日发生同类事故,分别有存放冷冻卵子和胚胎的贮存柜故障,导致柜内温度上升,数以千计卵子和胚胎受损,令许多家庭的生育梦碎。最少两对受影响的夫妇已对涉事诊所提出控告,事件再次凸显生育技术在美国欠缺监管的问题。

报道称,位于俄亥俄州克利夫兰市郊的大学医院生育中心上周表示,诊所内一个存放约2000个冷冻卵子和胚胎的贮存柜发生故障,导致用作控制温度的液态氮水平下降,令卵子和胚胎损毁,无法用作人工受孕。

据悉,住在克利夫兰的阿什及其妻子埃利奥特是其中一对受害夫妇,埃利奥特2003年确诊患癌后,他们在生育中心贮存了两个胚胎,对于胚胎被毁感到心碎,随后对生育中心提出控告。

阿什夫妇的代表律师称,希望通过诉讼找出真相,防止同类事故重演,他表示会寻求提出集体诉讼,但须获法官批准。

另一对来自宾夕法尼亚州的夫妇,花了8年心血希望进行人工受孕,上周刚开始安排时间,准备将冷冻胚胎植入子宫,现时生育梦已破碎,决定控告生育诊所。

位于旧金山的太平洋生育中心,同样于本月4日发现一个冷冻卵子和胚胎贮存柜缺了液态氮,虽然职员立即重新注入,但估计已有数百个卵子和胚胎无法存活,诊所已发信通知700名受影响病人。

美国人工协助生殖技术协会前主席杜迪指出,两间生育诊所同日出事,是“非常不幸的巧合”,形容为“两宗黑天鹅事件同日发生”,但无从得知两者是否有关连。

21世纪以来,美国贮存冷冻胚胎的数目急增,由2002年的近40万增至2011年的60万,生育专家估计目前已突破100万个。美国的胚胎冷藏库大都是自行规管,业界组织平均两年检查一次,除非惹上官非或被传媒揭发丑闻,否则有问题也一般无须报告。

由于政府无实施中央通报机制,冷冻胚胎损毁个案多寡根本无从得知,民间要求加强规管的声音日益高涨。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 养老和医改再啃“硬骨头” 社保关键领域改革或迎突破

    社保.jpg

    医保方面,政府工作报告提出,提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。”  值得一提的是,今年政府工作报告还提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 中国汽车业抢占新能源“风口” 提前做好产业布局

    新能源汽车.jpg

    李书福说,吉利在新能源汽车方面与其它中国同行一样,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。”  值得一提的是,李书福代表带来的一份关于《发展“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》的建议也与绿色能源相关。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-14 09-03北京晚报
  • 日本研发出曲面嵌入二维码技术 可用于食品药物

    据日媒报道,近日,日本横滨国立大学利用3D打印技术,开发出在曲面上嵌入二维码的技术。在食品等立体产品上可以将二维码雕刻制成阴影。[详细]

    03-14 10-03中国新闻网
  • 李明博到案向国民致歉 韩媒:或同检方展开攻坚战

    据韩媒报道,当地时间14日上午9时20分许,韩国前总统李明博抵达首尔中央地方检察厅接受调查。据此前媒体报道,调查结果将对是否申请对李明博的逮捕令,以及今后量刑等产生决定性影响,预计李明博将会同检方展开攻坚战。[详细]

    03-14 10-03中国新闻网
相关新闻