大马华裔女子获政府援助 买缝纫机自力更生改善生活

2018-04-03 15:07:55 来源: 中国侨网 作者:

  中国侨网4月3日电 据马新社中文网报道,近日,一名清贫华裔妇女陈丽丽(译音)获得马来西亚政府发放的马来西亚人民援助金,她用这笔钱购买了一台缝纫机,自力更生改善生活。

  马来西亚总理纳吉布的Facebook账号“阿Jib哥”4月2日上传了一个援助金受惠者的受访视频。

  受访者陈丽丽在视频中说,她原本买不起缝纫机,之前要缝衣服都是到朋友家去借用,但她在申请一马援助金的2年后就获得批准,并用这笔援助金购买缝纫机。

  她说:“有了缝纫机收入也能增加一点,我现在谋生更容易了。很满足,很满足,已经非常开心了,还有孙子陪伴。现在我可以自力更生,日子总算过得安稳。”


初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 养老金调整机制确立 更大规模资金入市或成定局

    11.png

    还将参考城乡居民收入增长、物价变动和职工基本养老保险等其他社会保障标准调整情况,适时提出全国基础养老金最低标准调整方案。在不少分析人士看来,随着各地城乡居民基本养老保险基金委托投资的启动,更大规模资金入市成定局。[详细]

    04-02 08-04经济参考报
  • 本周冷空气频繁全国大部气温大跳水 南方降水增多

    11.png

    预计,2-6日将有两股冷空气接踵而至影响我国,北方降温普遍将超10℃,冷暖切换明显,且多沙尘天气。明天开始至5日,随着冷空气东移南下,与暖湿气流配合,我国降水范围将逐渐扩大,强度也会逐渐增强,湖南、贵州等地大雨。[详细]

    04-02 08-04中国天气网
  • 正能量!重庆一驾驶员被困河流中 消防员横渡救人

    记者2日从重庆市消防部门获悉,4月1日15时,重庆涪陵区一驾驶员连人带车被困湍急河流中,当地消防、公安等部门会合当地群众,用搭建绳桥的方式,成功将被困驾驶员救援上岸。[详细]

    04-03 08-04中国新闻网
  • 女儿丢失家人24年不敢离开当地 模拟画像助父女相见

    女儿在成都九眼桥附近丢失 多年来家人不敢离开成都 父亲开网约车寻亲 4月1日上午,王明清得到警方DNA比对消息,失散24年的女儿王启凤找到了,目前正在吉林。根据王明清提供的王启凤妹妹幼儿时期的照片和夫妻俩的照片,林宇辉很快绘制出两幅模拟画像。[详细]

    04-03 11-04北京青年报
  • 8名极端分子在乌兹别克斯坦被判刑

    乌兹别克斯坦纳曼干州刑事法庭近日对8名极端分子判处6至14年不等的刑期,罪名是这些人曾在叙利亚参与极端组织作战、招募乌兹别克斯坦人前往叙利亚加入恐怖组织。乌兹别克斯坦媒体2日报道,该团伙两名头目分别叫阿卜杜拉苏洛夫和沙基罗夫,两人曾于2010年前...[详细]

    04-03 15-04新华网
  • 2名中国渔民拉各斯附近海域遭海盗绑架 已获救

    据中国驻尼日利亚拉各斯总领馆网站消息,当地时间3月22日,2名中国渔民在拉各斯附近海域遭海盗绑架,经多方努力,2人于3月28日获救并于次日返回拉各斯。巢小良询问了2人的身体状况,对2人安全获释表示欣慰,向参与营救的相关单位和人员表示衷心感谢,希望涉事企业汲...[详细]

    04-03 15-04中国新闻网
相关新闻