17岁少年为体验摔碗酒英雄气概 豪饮九碗白酒身亡

2018-04-04 15:58:04 来源: 燕赵晚报 作者:

  “摔碗酒”在一些地方比较盛行,人们饮后将碗摔碎以示英雄气概。近日,河北邯郸市魏县一名少年在美食节当众接连喝了9碗白酒,不幸酿成悲剧,将生命永远定格在了17岁,从此与亲人阴阳两隔,留下无尽的伤痛。

  据孩子的家人介绍,小军(化名)比较活泼,初中毕业后在家帮助父亲销售木材,平时能喝上两瓶啤酒和一些白酒。3月31日傍晚,因为魏县正在举办“国际花海美食狂欢节”,小军吃完饭与一名同学相约骑电动自行车去往县城游玩。

  当时,两个孩子来到美食一条街的一个“摔碗酒”摊位前。据知情者叙述,每碗白酒2两多,售价5元钱,喝完之后可以当场将碗摔碎,场面异常刺激。小军和同学按捺不住激动的心情,二人举碗狂饮祝福有个好兆头,其中小军在一片“噼里啪啦”声中连续喝了9碗。

  9碗白酒将近1公斤,一个17岁的孩子怎能承受得了,小军走了没多远便醉倒在地。他的母亲回忆说,儿子被送到家后嘴唇发青,昏迷不醒,120急救人员赶来发现没有了心跳,拉到医院虽经全力抢救,依然没有挽回生命。

  4月1日上午,小军家人经过分析怀疑散装白酒存在质量问题,遂找到销售“摔碗酒”的商贩讨要说法,强烈要求对方提供白酒的产地,酒水是否符合食品安全标准,有无合格证等。

  另外,当地有关人士指出,根据我国《未成年人保护法》规定,商家禁止向未成年人出售烟酒,如果无法判断消费者的年龄,可以让其出示身份证,否则将承担相应的责任。

  也有一些网友认为商家为追求利益诱导他人消费存在过错,但小军具有明辨是非的能力,不顾自身安全逞强好胜喝下9碗白酒,说明其本人的心理和家庭教育也有问题。

  目前,小军已“入土为安”,其家人希望通过法律途径维护权益。警方也已将涉事的“摔碗酒”封存,并对事故原因展开调查。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 首枚会变色的“心脏芯片”问世 大小似一枚一元硬币

    11.png

    (实习生邓凯月 记者张晔)一枚一元硬币大小的“心脏芯片”,在注入药物后,发生颜色变化,可帮助研究者观察到心肌细胞的搏动状况,达到试药的效果。记者日前从东南大学获悉,该校赵远锦教授课题组研发出具有微生理可视化功能的“心脏芯片”,为世界首创性成果。[详细]

    04-04 11-04科技日报
  • “蹭网”类应用到底有多危险?或“出卖”自己信息

    11.png

    近日有媒体报道称,移动应用程序“WiFi万能钥匙”和“WiFi钥匙”具有免费向用户提供他人WiFi网络的功能,涉嫌入侵他人WiFi网络和窃取用户个人信息。对此,工信部官网昨日针对“蹭网”类移动应用程序做出专门通报,并提示“蹭网”类移动应用程序可能存在的风险。[详细]

    04-04 11-04北京青年报
  • 全国多地遭“断崖式”降温 局地气温骤降20至28℃

    连日来,全国大部分地区经历“断崖式”降温过程,北京北部、河北北部和南部、山东北部等地部分地区降温甚至达到20~28℃。大风、雨雪、沙尘集中登场  根据最新的气象预报,未来几天,冷空气影响下,在全国气象地图上,大风、沙尘、雨雪将集中上演。[详细]

    04-04 08-04中国新闻网
  • 父女失散24年后终团聚 多年生活在同一县

    昨日(3日),寻女24年的网约车司机王明清显得异常兴奋,他穿上白色衬衣,抱着一大束百合花在小区门口等待女儿的到来。当天下午,失散24年的女儿康英乘坐飞机前往成都十陵与父母团聚。[详细]

    04-04 08-04北京青年报
  • YouTube总部发生枪击 美多家科技公司CEO吁控枪

    综合报道,视频网站美国YouTube公司总部3日发生枪击事件,造成1人死亡,多人受伤。这起枪击案发生后,美国硅谷多家科技公司的首席执行官纷纷呼吁加强枪支管制。[详细]

    04-04 15-04中国新闻网
  • 日本研究:猴子泡温泉减压

    当地时间2018年3月21日,日本长野县“地狱谷野猿公苑”的猴子在山间露天温泉中泡澡取暖,分外享受。位于日本长野县的“地狱谷野猿公苑”是世界上唯一一个供猴子泡温泉的地方,每年冬天都会有无数游客前往此地,一睹猴子们泡温泉的盛况。[详细]

    04-04 15-04中国日报网
相关新闻