奥巴马妻谈特朗普上任后表现:不负责任的家长

2018-04-08 14:18:44 来源: 海外网 作者:

  米歇尔?奥巴马

  海外网4月8日电 在奥巴马妻子米歇尔的眼中,丈夫的继任者——现任总统特朗普究竟表现如何?本周,米歇尔?奥巴马在波士顿举行的一次会议上,罕见地将特朗普政府与自己丈夫执政时进行了对比。有两个孩子的米歇尔认为,奥巴马政府就像那种“负责的家长”。与之相反,特朗普方面则是那种“允许孩子不守规矩的家长”。

  综合美国《国会山报》及美国中文网报道,米歇尔近日在参加第39届西蒙斯领导会议时,用家长来比喻奥巴马和现任总统特朗普的两任政府。米歇尔表示,奥巴马的八年任期就像是家里的“好家长”,十分负责,他会告诉孩子们要吃胡萝卜并按时睡觉。

  而提到现在的特朗普政府时,米歇尔则是不客气地比喻为是“一位不负责任的家长”:“现在我们有另外的家长。我们曾认为这会有趣。由于我们能整天吃糖、熬夜并且不守规矩,所以现在也许会觉得有趣。”

  据《每日邮报》报道,在被问及对特朗普上任后所做的事如何评价时,米歇尔的回答是“长长地叹了一口气”,并转而提到了奥巴马,“我想到了我从丈夫那里学到的东西,通过观察他作为领导人的表现,我也学到了不少。我学到大量的内容就是性情和耐心,他生来就有那种基因。”

  除了表达对特朗普的不满,米歇尔还不忘借此机会大赞希拉里?克林顿,称她为“最有资格参选总统职位的人”,并将她输给特朗普的原因归咎于选民投票率太低。

  至于自己是否会参选总统,一些民主党人士可能要失望了。米歇尔否认:“我从来没有政治热情……我只是碰巧嫁给一个对政治有热情的人。”

  2017年9月,曾在克林顿麾下工作的一位专家表示,前美国第一夫人米歇尔?奥巴马将是民主党内迎战现任总统特朗普的最佳人选。民意测验专家肖恩当时表示:“如果民主党想要在2018年中期赢回在国会的席位,他们就需要想出一个替代方案,来重建并团结党派。这一替代方案需要一个颇受欢迎的政治人物来领导一个全新的、团结的反对党,我认为唯一能够完成这一工作的、受到欢迎的政治人物就是米歇尔?奥巴马。”(海外网 张霓)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 为完成第二轮中央环保督察全覆盖 未来3年这样查

    中央环保督察.jpg

    “紧紧围绕打好污染防治攻坚战,特别是打赢蓝天保卫战,开展第一轮环境保护督察‘回头看’。”日前,在生态环境部成立后举办的首场例行新闻发布会上,新闻发言人刘友宾这样介绍2018年中央环保督察将要开展的工作。[详细]

    04-07 10-04人民日报海外版
  • “雄安城建第一标”建造纪实:给新区项目建设“打样板”

    雄安城建第一标.jpg

    被誉为“雄安城建第一标”的雄安新区市民服务中心目前已基本建成。海绵城市、装配式房屋、集成模块化道路、综合管廊、清洁能源、钢结构建筑体系……市民服务中心集合了时下最前沿的建筑理念、材料和技术。[详细]

    04-07 10-04澎湃新闻
  • 四川卧龙熊猫母子首同框 顽皮啃坏红外相机

    xiong_副本.jpg

    记者7日从四川卧龙国家级自然保护区管理局获悉,该局在回收安装在老鸦山区域的红外触发相机里首次采集到野生大熊猫妈妈带宝宝游玩的影像资料。钟欣摄  红外触发相机里采集到的影像资料。[详细]

    04-08 10-04中国新闻网
  • 濒危野生动物普氏原羚种群数量增至2057只

    记者日前从青海湖国家级自然保护区管理局获悉,经过对青海湖周边普氏原羚进行春季专项调查统计,目前该物种数量增至2057只,是有巡查记录以来的最大数量。[详细]

    04-08 08-04新华网
  • 意大利夫妇非法携走私枪支试图出境 被警方拘捕

    据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,一对意大利夫妇驾车在乌迪内省乌高维扎市附近A23高速公路行驶,在夫妇二人准备离境前往奥地利时,被边防巡逻警察拦截检查。检查中,警察在车内分别找到了12把手枪和600发子弹,夫妻二人因涉嫌非法携带走私枪支被警方拘捕。[详细]

    04-08 14-04中国新闻网
  • 调查:越来越多荷兰年轻人需父母资助才能买得起房

    荷兰《华侨新天地》刊文称,如今,初入房市的荷兰年轻人在首次购房时已经不得不更多地向自己的父母伸手要钱了。代尔夫特理工大学住房市场教授Peter。[详细]

    04-08 14-04中国新闻网
相关新闻