韩国三星证劵分红错误引混乱 金融主管部门着手调查

2018-04-09 10:35:44 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网4月9日电 据韩媒报道,韩国三星证劵公司向职员误发股票,部分职员在收到股票到账信息后立即在市场上出售,从而引发市场混乱。

  据报道,当地时间8日下午,韩国金融当局有关人士紧急召开会议,对防止三星证劵分红错误引发市场混乱进行了讨论。

  会议决定首先对包括三星证劵在内的所有证劵公司的股票管理系统进行检验。这是因为负责给公司职员派发分红的员工在电脑上输入时,错误地将分红金额输成了股份进行了派发,从而引发严重问题。

  当局决定检验包括部分职员出售股票过程在内的有关问题,若查出问题,将采取严加惩处措施。

  三星证劵以代表名义发布声明进行道歉,并表示将弥补投资者损失、严惩相关职员以及采取措施防止再次发生此类事件。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 全国20多个城市加入“人才争夺战” 政策优惠前所未有

    人才争夺战.jpg

    而在“人才、人口争夺攻坚战”的号召下,今年前3个月共有23.1万人落户西安,接近2017年全年落户西安的总和。而城市的公共服务能力又恰恰与这些人口相关,所以在引进人才的同时,需要考虑的是城市低学历群体的就业、落户等相关工作。[详细]

    04-09 07-04人民日报海外版
  • 厉害了中国科技:诱导多能干细胞助推再生医学

    诱导多能干细胞.jpg

    裴端卿研究员领衔的科研团队经过多年攻关,开发出一套高效、简单的化学小分子诱导多能干细胞的方法,即化合物诱导干细胞多能性。裴端卿说:“我们这个方案只需要给细胞用两种不同的‘药水’依次‘洗澡’,便可以将体细胞‘返老还童’到胚胎干细胞的状态。[详细]

    04-09 07-04人民日报
  • 四川卧龙熊猫母子首同框 顽皮啃坏红外相机

    xiong_副本.jpg

    记者7日从四川卧龙国家级自然保护区管理局获悉,该局在回收安装在老鸦山区域的红外触发相机里首次采集到野生大熊猫妈妈带宝宝游玩的影像资料。钟欣摄  红外触发相机里采集到的影像资料。[详细]

    04-08 10-04中国新闻网
  • 网红"摔碗酒"排队超200米 西安酒店预订居全国第三

    记者走访西安市内的经济型酒店、星级酒店后发现,不少地理位置相对优越的酒店,早在假期到来之前,就有不错的出租预订率。”  同程国旅与同程艺龙近日发布的《2018清明假期居民出游出行趋势报告》显示,今年清明假期居民出游出行需求旺盛,西安的酒店预订量仅次于...[详细]

    04-09 10-04西部网-陕西新闻网
  • 美欧股市“失血” 资金回流新兴市场

    根据EPFR最新公布的数据显示,截至4月4日的一周内,全球资金继续流出股票市场,特别是美股和欧洲股市,均出现连续三周资金流出,但流出幅度较前两周有明显收窄。新兴市场债市在4日当周也由前一周的流出6.2亿美元转为流入20.9亿美元;不过,当周日本债市资金流出为57...[详细]

    04-09 10-04中国证券报
  • 西班牙四歹徒多次入室抢劫尚未落网 华人需警惕

    据西班牙欧浪网报道,四名蒙面人在西班牙Murcia对三户住宅进行抢劫,并对住宅中的女性进行性侵犯。目前,四名男子并未落网,因此,当地华人也需要对此提高警惕,晚间做好安保措施,将家门锁好。[详细]

    04-09 10-04中国侨网
相关新闻