盯着看,不见了!“会消失的图片”走红网络(图)

2018-04-13 10:44:01 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网4月13日电 据俄罗斯卫星网报道,日前,一张色块模糊的图片在社交网站Reddit上走红。网友们发现,如果长时间盯着这张图看,它像会“溶解”一样,会化作一片白斑。科学家们解释了这一现象背后的原理。

  图片来源:网页截图

  据报道,昆士兰大学心理学教授德里克?阿诺德称,画面消失,这一现象可以用人脑会停止注意静态视觉图像的特点来解释。

  阿诺德称,在日常生活中,环境中的运动和眼睛本身的运动保证了图片清晰可见。反之,保持不动,盯着看模糊的图像,图像中的颜色便会消失。

  纽约州立大学南部医学中心教授苏珊娜?马丁内兹则用“神经适应”解释了“图片消失”现象。

  马丁内兹举例说:“当你刚穿上袜子的时候,你的皮肤能感觉到袜子存在。但当一天过去,你就不再注意它们了——就和图片里的颜色一样。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 买商业养老保险将试点延迟缴税 五大焦点要知道

    商业养老保险.jpg

    酝酿多年的个人税收递延型商业养老保险,从5月1日起将在上海等地实施试点。通俗来说,购买这种商业养老保险,可以延迟缴税,保费可以在一定标准内税前扣除,等到个人领取商业养老金时再征收个人所得税。[详细]

    04-13 07-04中国新闻网
  • 多项制造业区域发展政策年内出台 产业集群将成新趋势

    制造业.jpg

    目前,以打造跨地域的产业集群来促进区域经济协同发展,已成为各界共识。他还认为,随着上述多个产业集群逐步成型,长江上中下游地区的产业格局将进一步优化,长江经济带将形成新的产业格局,并继续带动相邻区域协同发展。[详细]

    04-13 07-04经济参考报
  • 【独家】陕西汉中一450岁“夫妻古树”被大风刮倒

    VCG111150049206_副本.jpg

    2018年4月,陕西汉中,镇巴一450年夫妻古树被大风刮倒。[详细]

    04-12 10-04大众网
  • 南京秦淮区新增34名非遗传承人

    近日,秦淮区第四批区级非物质文化遗产代表性传承人名单正式公布,甘梵等34人入选。将提高全区非物质文化遗产代表传承人补贴标准,参照国家、省、市传承人补贴标准给予相应补贴,提升非物质文化遗产代表传承人的荣誉感和传承的自觉性。[详细]

    04-13 10-04南京日报 
  • “中毒”前特工女儿发声明 拒绝俄方协助

    俄罗斯前情报官员谢尔盖·斯克里帕尔的女儿尤利娅在英国“中毒”出院后,11日经由伦敦警察局发表声明,拒绝俄驻英大使馆领事协助,要求身在俄罗斯的堂姐维多利亚不要试图与她联系。[详细]

    04-13 10-04北京青年报
  • 倒计时2天 英国小哥方丹喊你来听“新时代大讲堂”

    中国日报网4月13日 中国日报举办的“新时代大讲堂”将于4月15日在美丽的杭州盛大开启。深度思想碰撞,纵论天下大事。看中国智慧、中国方案如何影响世界。4月15日下午2:30,英国小哥方丹在杭州国际博览中心等你。[详细]

    04-13 10-04中国日报网
相关新闻