普京就美英法轰炸叙利亚发声:美国改编剧本 这是侵略

2018-04-14 18:19:46 来源: 人民日报客户端 作者:

俄罗斯塔斯社14日报道,普京对于叙利亚遭到美英法突袭发表声明称,美国是利用所谓化武攻击平民事件来改编剧本,终极目的是为了打击叙利亚。

普京表示,就像一年前美国对沙伊拉特空军基地空袭一样,这次在杜马也是找出类似的借口。在发生虚假事件的现场,俄罗斯军事技术专家并没有发现使用化学毒剂的痕迹。没有一个当地居民能够确认化武攻击的事实。

俄罗斯总统强调,莫斯科将以最强烈的方式来谴责对叙利亚的打击。并且美国以自己的行为更大程度地加深地叙利亚的人道主义灾难,给平民带来了痛苦。实质上是在纵容那些7年来一直在折磨叙利亚人民的恐怖主义分子,同时在挑起新一轮的叙利亚以及整个中东地区的难民潮。俄罗斯总统新闻局发布了上述普京的表态。

另据央视新闻,俄罗斯总统普京就美英法对叙利亚“精准军事打击”发表声明:这是一次侵略的行动,目前为止,还没有找到任何叙利亚使用化学武器的证据,这一行为会对中东局势造成严重影响。俄罗斯将会要求联合国安理会召开紧急会议,讨论由于美英法联合军事行动造成的后果。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 5款手机壳有毒有害物质超标 苹果、小米等产品上榜

    11.jpg

    此次比较试验,深圳市消委会也依据样品质量情况评选出五星级品质榜、四星级品质榜、三星级品质榜及检测结果超出限值品牌名单。经过试验,13款手机壳上榜五星级品质榜,201项化学测试项目没有检出有毒有害化学物质,老化测试48小时,抗发黄等级达到4级以上,产品耐用...[详细]

    04-14 13-04北京晨报
  • “健康中国娃”项目落地甘肃武威 惠及乡村留守儿童

    4月中旬,来自甘肃武威市凉州区乡村小学的200名留守儿童,参加了一堂堂生动有趣的课程。这是由甘肃省民政厅、武威市民政局主办,武威市壹加壹公益联合会发起并承办的“健康中国娃示范项目”,该项目已于近日启动,旨在为凉州区边远学校的留守儿童提供健康安全教育及...[详细]

    04-14 18-04中国新闻网
  • 埃媒发漫画描述特朗普对叙“动手”决定:金钱凌驾于我

    (记者王月博 实习记者姜肖寒 综合报道)叙利亚当地时间4月14日凌晨,美国、英国、法国对叙利亚发起军事打击。该网站介绍漫画时称,这是美国总统特朗普穿着摔跤服在通往叙利亚途中的情景。[详细]

    04-14 18-04中国网
  • 普京:对军事打击叙利亚行为予以最强烈谴责

    (记者 王修君)针对美、英、法对叙利亚发动军事打击的行为,当地时间4月14日,俄罗斯总统普京发表声明称,此举违反了联合国宪章和国际法,俄对此予以最强烈谴责。[详细]

    04-14 18-04中国新闻网
相关新闻