美国波士顿马拉松举行 华人参赛者风雨中取得佳绩

2018-04-18 12:46:42 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网4月18日电 据美国《世界日报》报道,当地时间4月16日,美国波士顿马拉松在低温中鸣枪起跑,一家华人赛跑团体的多位参赛者克服当天的恶劣天气,取得了好成绩。

  此次该团体有25名跑者参赛,其中24人取得了波士顿马拉松资格。团体负责人李女士说,有6人创下了个人马拉松纪录。49岁的刘女士在其年龄组中,以3小时10分的成绩,排名第6。43岁的黄女士排名其年龄组第22名,时间为3小时11分。

  该团体的男性参赛者中,成绩最佳的是跑出2小时46分的杨先生,其次是2小时59分的Jim Tai。

  比赛日当天天气寒冷,风雨交加,参赛者面对格外严峻的挑战。近3万名参赛者中,有2500多人接受了赛程和赛后医疗照顾。

  完成第8个波士顿马拉松比赛的57岁的高先生说,这是自己碰到过的天气最糟的比赛日。但是风雨没有阻挡他的脚步,高先生以3小时18分,跑出自己5年来最棒的成绩。

  李女士表示,参赛者们确实很担心天气因素,赛前一晚也感到了不小的压力。但大家整体上成绩不错,但也有两人因穿着单薄,未能完成比赛,十分可惜。

  但是,李女士认为,有些选手怕冷、怕风雨,也有些人更怕高温炎热。像此次这种天气若处理得当,可比高温更容易取得好成绩。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 鸿茅药酒引企业发展四问 企业缘何敢置法律于不顾?

    11.png

    政府部门要保护企业的合法权益、合法创新。发展和诚信并举,更加注重诚信;公平和效率并举,更加注重公平。一方面要保护企业合法权益,一方面要制止企业不法失信行为。[详细]

    04-18 08-04法制日报
  • 5年垃圾短信降600多亿条 多管齐下让手机免受污染

    11.png

    垃圾短信是指未经用户同意向用户发送且用户不愿意收到的短信息,或者是指用户不能根据自己的意愿拒绝接收的短信息,且这类信息违反了行业自律性规范。比如,中国联通部署建立垃圾短信拦截系统,实时跟踪和发现垃圾短信传播新情况、客户投诉举报新问题,通过智能化监...[详细]

    04-18 08-04经济日报
  • 清华日晷再遭涂刻 基座“CLASS”被刻成“CEASS”

    qinghua.png

    基座东侧“CLASS”被刻成“CEASS” 去年曾发生类似事件 校方表示刻痕已处理 4月17日,北京青年报记者从清华大学了解到,目前后勤处工作人员已经将日晷基座上的“E”重新描金为“L”,并对两道刻痕进行了修补。[详细]

    04-18 11-04北京青年报
  • 揭秘“开坦克”专业:没驾照女大学生学会开坦克

    从1985年开始,应北理工装甲车辆工程专业教学计划要求,学生在上学期间,到军营进行坦克构造拆装与驾驶实习。今年3月份,北京理工大学2015级装甲车辆工程专业的66名本科生,来到陆军装甲兵学院蚌埠校区,开始了为期三周“封闭式”实习。[详细]

    04-18 08-04北京青年报
  • 中俄跨黑龙江公路大桥累计完成投资9亿元

    记者17日从黑龙江省黑河市有关部门了解到,截至3月底,中俄跨黑龙江首座公路大桥——黑河至布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥项目稳步推进,中俄双方已累计完成投资9亿元。据黑河市交通局副调研员尤万林介绍,目前中方境内工程已完成钻孔桩基础125根,墩...[详细]

    04-18 12-04新华网
  • 新加坡一大学无现金校园计划 学生请愿保留现金付款

    据新加坡《联合早报》报道,新加坡国立大学计划在新学年落实“无现金校园”愿景,让所有零售和餐饮场所实行无现金付款,不料校方近日刚内部通知这项计划,就有学校成员在网上发起请愿,要求保留现金付款。由于过去一周,超过六成的交易采用无现金付费,因此校方有信...[详细]

    04-18 12-04中国新闻网
相关新闻