中老签署药用植物研究合作谅解备忘录

2018-04-18 12:46:43 来源: 新华网 作者:

  新华社万象4月18日电(记者章建华)中国和老挝两国日前就中老药用植物研究合作签署一份谅解备忘录,双方将联合开展老挝具有经济药用价值的特殊植物资源的开发与应用研究。

  据中国驻老挝大使馆消息,《中国中医科学院中药资源中心与老挝卫生部传统医药研究院合作谅解备忘录》签字仪式16日在老挝首都万象举行,中国中医科学院常务副院长黄璐琦和老挝卫生部传统医药研究院副院长构宋分别代表双方签字。

  根据这份备忘录,双方将在对老挝药用资源普查基础上,联合开展老挝具有经济药用价值的特殊植物资源的开发与应用研究,并编写《老挝植物志》。双方还将设立传统药材研究中心,运用先进技术共同开展中老药用植物的比较研究,培养老挝药用植物资源研究人才,有效提升老挝的药用植物资源开发与应用技术水平。

  在签字仪式上,老挝卫生部部长奔贡·西哈冯对备忘录的签署表示高度赞赏,认为老中传统医药合作对于完成老挝人民革命党第十次全国代表大会确立的弘扬老挝传统医药的目标具有重要意义,有助于改善老挝的医疗水平。

  黄璐琦表示,中医药学是中华文化的瑰宝。这份备忘录的签署是中医药为“一带一路”建设做贡献的具体体现。此举将极大地推动中老在传统医药方面的合作,特别是《老挝植物志》的编撰将对老挝开发、保护和利用药用植物具有重要意义。

  中国驻老挝大使王文天和大使馆经济商务参赞王其辉等也出席了签字仪式。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 鸿茅药酒引企业发展四问 企业缘何敢置法律于不顾?

    11.png

    政府部门要保护企业的合法权益、合法创新。发展和诚信并举,更加注重诚信;公平和效率并举,更加注重公平。一方面要保护企业合法权益,一方面要制止企业不法失信行为。[详细]

    04-18 08-04法制日报
  • 5年垃圾短信降600多亿条 多管齐下让手机免受污染

    11.png

    垃圾短信是指未经用户同意向用户发送且用户不愿意收到的短信息,或者是指用户不能根据自己的意愿拒绝接收的短信息,且这类信息违反了行业自律性规范。比如,中国联通部署建立垃圾短信拦截系统,实时跟踪和发现垃圾短信传播新情况、客户投诉举报新问题,通过智能化监...[详细]

    04-18 08-04经济日报
  • 清华日晷再遭涂刻 基座“CLASS”被刻成“CEASS”

    qinghua.png

    基座东侧“CLASS”被刻成“CEASS” 去年曾发生类似事件 校方表示刻痕已处理 4月17日,北京青年报记者从清华大学了解到,目前后勤处工作人员已经将日晷基座上的“E”重新描金为“L”,并对两道刻痕进行了修补。[详细]

    04-18 11-04北京青年报
  • 揭秘“开坦克”专业:没驾照女大学生学会开坦克

    从1985年开始,应北理工装甲车辆工程专业教学计划要求,学生在上学期间,到军营进行坦克构造拆装与驾驶实习。今年3月份,北京理工大学2015级装甲车辆工程专业的66名本科生,来到陆军装甲兵学院蚌埠校区,开始了为期三周“封闭式”实习。[详细]

    04-18 08-04北京青年报
  • 中俄跨黑龙江公路大桥累计完成投资9亿元

    记者17日从黑龙江省黑河市有关部门了解到,截至3月底,中俄跨黑龙江首座公路大桥——黑河至布拉戈维申斯克黑龙江(阿穆尔河)大桥项目稳步推进,中俄双方已累计完成投资9亿元。据黑河市交通局副调研员尤万林介绍,目前中方境内工程已完成钻孔桩基础125根,墩...[详细]

    04-18 12-04新华网
  • 新加坡一大学无现金校园计划 学生请愿保留现金付款

    据新加坡《联合早报》报道,新加坡国立大学计划在新学年落实“无现金校园”愿景,让所有零售和餐饮场所实行无现金付款,不料校方近日刚内部通知这项计划,就有学校成员在网上发起请愿,要求保留现金付款。由于过去一周,超过六成的交易采用无现金付费,因此校方有信...[详细]

    04-18 12-04中国新闻网
相关新闻